Здравствуйте. Интересует вопрос: как создать собственную базу с фильмами со своим плеером для киносайта, откуда в последующем смогу брать фильмы? Заимствование с других видеохостингов и тому подобное икслючаю. Пожалуйста, прошу помочь кто понимает.
Aleksandr58, вопрос - а рентабельность этого дела вы оценивали? У меня были подобные амбиции при создании онлайн-кинотеатра года 2 назад, но когда эти амбиции разбиваются о суровые горы реальности было уже не до хостинга.
Чтобы арендовать сервер на 1тб - необходимо от 3 и выше тысяч рублей в месяц. Далее. Размер фильма у того же kinogo от 500 мб до 1гб. Т.е. нужно понимать, что необходимо настроить систему конвертации фильма в mp4 с изменением разрешения - на первых порах можно делать в ручную, но когда требуется заливать 20 фильмов в день, ручками уже не поделаешь.
1 ТБ - 1024 Гб. Т.е. 1000 фильмов по 1 гб. Если заливать по 20 в день, то эти объемы вы потратите за 50 дней, дальше надо расширяться, а это дополнительные денюжки.
Я очень сомневаюсь в том, что вы собираетесь делать лицензионный кинотеатр, иначе подобные вопросы на форуме не поднимались. И опять же очень сомневаюсь в том, что у вас миллионый бюджет на старт, как это было у kinogo. Поэтому вот вам мой совет - не парьтесь и делайте так же, как это делают другие. В рунете десятки кинотеатров, у которых можно брать фильмы и сериалы, а когда дорастете до их уровня, подобные расходы не будут вас сильно заботить, но для этого нужно не один год времени.
1 ТБ - 1024 Гб. Т.е. 1000 фильмов по 1 гб. Если заливать по 20 в день, то эти объемы вы потратите за 50 дней, дальше надо расширяться, а это дополнительные денюжки.
Поэтому под такие проекты нужно держать сразу 3 сервера. На одном будет сайт и обработчик видео, на двух других фильмы с разными разрешениями. Для начала можно уложиться в бюджет 100$ в месяц, если взять тройку VPS серверов, а после никто не мешает переходить на более дорогие тарифы, если вдруг ваш кинотеатр начнет бурное развитие.
Надежный и отзывчивый VPS Хостинг для серьёзных проектов.
Плеер только подгружает нужное разрешение, на серверах должен храниться 1 фильм в нескольких разрешения (360, 480, 720) уже как минимум 3 файла с одним фильмом