А можете конкретнее вопрос описать. А то тут так предложение поставлено что ппц. Можно вообще от поисковиков закрыть сайт. Например в роботсе прописать.
ceff, Для единичных страниц: Заходите в GWT (Google Webmaster Tools), выбираете сайт, затем: Конфигурация сайта -> Доступ для сканера -> Удалить URL -> Создать запрос на удаление Для яндекса попроще путь - _http://webmaster.yandex.ru/delurl.xml
Привет, всем . в продолжение темы. И возможно немного в сторону от нее. Есть сайт на dle. Периодически в него прилетал спамм от коллег (сейчас канал для спама - перекрыт). Ну типа - профиль юзера, а в нем ссылка на хрень (дорвей или иной "веселый ресурс"). Юзеров с профилями на своем сайте - я поудалял конечно. Но вот посмотрел сегодня и нашел сайты с бэклинками на мой сайт на эти удаленные профиля. Вопрос - наличие таих ссылок не может отрицательно сказаться на продвижении сайта ? Надо ли эти урлы - запретить для индексации в robots-е и поудалять с помощью сервисов вебмастера в гуугле и яндексе ? Ведь физически я их уже удалил.