Такой вопрос - как зафиксировать виджет при прокрутке страницы?
Нужно сделать на подобие того, как сделано на хабре. Пробовал различные плагины - работает всё очень коряво. Плюс, мне нужно чтобы при определённых разрешениях экрана такая фиксация вырубалась.
Сайт на ворпдпрессе.
Использовал Qw3 Fixed Widget - при его работе виджет наползает на футер. То есть нужно сделать так, чтобы он фиксировался только до определённого места, до футера а затем уходил вверх.
Про готовые плагины ничего не скажу. Да и нафиг они нужны, просто самому сделать. Если нужно как на хабре, можно прямо оттуда код и взять.
А вообще, делаем блоку position: fixed; далее через свойства css3 прописываем, что бы на определённых разрешениях экранов блок с виджетом имел другое свойство position: relative; Как-то так.
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
А вообще, делаем блоку position: fixed; далее через свойства css3 прописываем, что бы на определённых разрешениях экранов блок с виджетом имел другое свойство position: relative; Как-то так.
да ладно? Неужели все так просто? Одни мы тут дураки высчитываем на js расстояние и в зависимости от этого ставим позицию...
Подумайте что будет при позиции фиксед и длином сайдбаре при коротком контенте. Могу даже подсказать ответ - он либо залезет на футер, либо подлезет на него.
Подумайте что будет при позиции фиксед и длином сайдбаре при коротком контенте. Могу даже подсказать ответ - он либо залезет на футер, либо подлезет на него.
Это был лишь пример возможной реализации. Конечно, на самом проекте его скорее всего нужно будет доработать. Я лишь показал, что плагины не нужны, когда можно самому сделать. Чем меньше плагинов - тем лучше.
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.