Какую вариант продвижения выбрать?

(Ответов: 5, Просмотров: 958)
  1. Дипломник Аватар для elvizzz
    Друзья!

Обращаюсь за советом. Контора, в которой я работаю, ищет SEO-компанию. Руководство по старой привычке хочет продвижение по позициям (в смысле с оплатой за позиции сайта по нашим запросам). Но SEO-компании, в основном предлагают тарифы с оплатой за переходы.

С одной стороны, вариант не самый худший, так как то, что сайт висит в ТОП-10, на 100% трафик не гарантирует, а тут оплата именно за трафик.

С другой стороны смущает тот факт, что качество трафика при оплате не играет. Моя компания занимается продаже КонсультантПлюс. Регион работы Москва и Московская область (в другие регионы ни-ни). Соответственно, оплачивать траф из Рязани, Казани и Украины не выгодно (даже если будет заказ, мы не сможем их обслужить).

С другой стороны, одна из фирм (_bdbd.ru) предлагает после 2 месяцев перейти на оплату за лиды (звонки из наших регионов). А это, как раз самое то, что нам нужно.

В общем, не знаю на каком варианте остановиться... Либо, как хочет начальство на оплате за позиции... Либо, как подсказывает логика, с оплатой за траф. Что посоветуете? К каким конторам лучше НЕ обращаться? (Сейчас рассматриваю: Кокос, Корпорация РБС, Интелсиб, Оптимизм, Випро, Крафтворк).
    • 0
  2. Дипломник Аватар для shapit01
    Оплата за траф - вообще стрем. Разве что, оплата за траф с конкретных запросов. Но это легко накручиваемый показатель.

Оплата за лиды - имхо, самый честный и правильный способ. Вам не все равно откуда приходит трафик? Кто они? Как попали? Это же не важно ни вам, ни боссу. А вот лиды - это великая ценность.

А вот к компаниям у меня предубеждение. Чей сайт после какой-нибудь сео-компании ни получишь, вечно видишь что предыдущим оптимизаторам было глубоко п*х*й на этот проект...
    • 0
  3. Дипломник Аватар для NeygomoN
    elvizzz, А почему вы не обратитесь к кому-нибудь из участников форума. С ним вы точно Найдете отбщий язык и скорее всего съэкономите на бюджете.

А если про сео конторы, то щемите их по полной. Я уверен что на ваши условия точно согласятся. Главное покажите серьезность своих намерений.
    Великолепная партнерка для сайтов любой тематики здесь
    • 0
  4. Дипломник Аватар для elvizzz
    shapit01, ну они все имеют ввиду именно траф с целевых запросов. Другое дело, что за поведение пользоателей не отвечают. Мол перешел - защитывается, а сколько пробыл на сайте не важно... Вот это и парит...

---------- Сообщение добавлено 12:33 ---------- Предыдущее 12:32 ----------

Цитата Сообщение от NeygomoN Посмотреть сообщение
    А почему вы не обратитесь к кому-нибудь из участников форума
    Если бы я решал, к кому обращаться, я бы так и сделал... Но начальство хочет "серьезную контору"
    • 0
  5. Просветлённы Аватар для Seopublic
    И то и другое. Позиции дадут вам трафик с органики, а лиды Вам будут присылать пока вы платите деньги. Тот же директ, только площадки и способы другие. Когда вы уйдёте с сео, клиенты будут продолжать приходить. И мой совет, не берите самые дорогие компании. Найдите тихую региональную контору и там продвигайтесь.
    • 0
  6. Гуру Аватар для 3s777
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Seopublic Посмотреть сообщение
    не берите самые дорогие компании
    Это точно. Как по мне то bdbd не реальные цены берут за свои услуги...
    • 0