semyon, могу судить лишь исходя из общения со своими друзьями, которых у меня там проживает довольно таки немало, пользуются в основном гуглом и яндексом, с региональным поиском. Так что, беритесь за _яндекс.kz
klassman, да я тоже начал курить вордстат по нужным запросам и разочаровался... по всему Казахстану по самому предположительному ВЧ - около 1000 запросов. Но может дело в языке... Казахский не знаю, да и вообще делать двухязычный сайт - впервой в моей практике.
Все очень просто: идем в рейтинг Ли, выбираем Казахстан. Чекаем сайты с открытой статистикой - ищем переходы с сайтов. В основном идет с ихнего гугла. Затем яндекс в небольшой доле с маилом
semyon, В основном на адвордс советую делать ставку, плюс реклама вконтакте и одноклассниках как пример lamoda.kz, опыт большой более 120 успешных проектов по Казахстану, могу посоветовать напишите в личку!
Смотрим статистику группы, необходимой категории - liveinternet.ru/rating/kz/goods/ В некоторых Яндекс вообще на 3 месте после Майла, но под него легче продвигаться, ИМХО.
tvoit, фирма не моя, хочу сделать сайт и получать % с продаж. Поэтому вкладываться в рекламу нет желания, ибо арбитражник из меня никакой - не занимался этим :) А сделав сайт, почувствую куда двигаться.
earnkz, Вам спасибо за ссылку - увидел куда "филиалы" сайта пихать, на пульс цен и сландо)
Dvoryashin, да, походу надо гугл в приоритет, потом яндекс, под мейл пора бы экспериментировать)
И вот еще такой вопрос. Какие-то кардинальные отличия продвижения в рашке\казахстане есть?