Приветствую! Для своего сайта я сам пишу и покупаю уникальный контент. Но всё это довольно затратно как и деньгами так и по времени. Решил залить на сайт пару скопированных статей. Через пару часов они успешно проиндексировались и на них пошёл трафик :) Теперь думаю лить на сайт немножечко копипаста)Что привлекает дополнительных посетителей и увеличивает его привлекательность в плане всяких так сказать интересностей)
Вопрос: в каком соотношении лучше публиковать? Например 50/50 или может 70/30? так что бы особо не конфликтовать с поисковыми системами дабы не банили)
Последний раз редактировалось Eugen Merser; 01.02.2013 в 19:51.
при копипасте надо указывать сайт-источник, чтобы претензий не огрести.
Ну или домен регить на левые данные. Смотря сайт для чего нужен, если что-то серьезное на нем делать, то лучше указывать источник. Решат как-нибудь провести показательный процесс за авторское право и можно за копипаст схлопотать. Конечно, это маловероятно, но лучше подстраховаться. :) У нас в стране за 10 млн под домашний арест, а за 5 тыров на 5 лет.
Если брать не уник, но желательно очень качественный, интересный пользователям. Можно и уник делать не очень затратный, сразу суть давать, желательно с картинками. Можно дайджесты и обзоры интересных постов делать.
Использовать произведение в любой форме можно только с согласия обладателя исключительных прав на него после заключения лицензионного договора и обязательно в письменной форме.
То есть, просто ссылка, будь она даже открытая, не дает никакого права использовать контент, будь то аудио, видео или же статьи (разумеется если тот сайт, с которого вы взяли материал настоящий правообладатель, вернее если автор, который написал статью для того сайта, является подлинным автором материала)
Ну если копипаст будет, то указывай источники. Не знаю вступил законопроект в силу или нет, для обычных граждан за нарушения индивидуальных прав в интернете штраф от 3 000 до 7 000 (5000?) т.р. тебе или твоему провайдеру если ты откажешься убрать материал в течении 24 часов после получения письма от провайдера.