Кто пользовался этими CMS

(Ответов: 6, Просмотров: 1262)
  1. Новичок
    День добрый!

Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-либо опыт использования этих cms:

Slaed-lite
    CMS Made Simple
    Cotonti

Можете их прокоментировать?
    • 0
  2. Гуру Аватар для assai
    CMS Made Simple смотрел, понятная и простая кмс. Подходит для сайтов визиток, можно и по мощнее что-то придумать на ней. По сложности чуть легче чем WP. Есть разграничение прав на уровне групп.

Cotonti... Пробовал другую сборку, которая я как понял считается продолжением.. Seditio CMS. русифицированная и тоже хорошо настраиваемая... В этой удобно и понятно создавать свои модули и плагины. Шаблоны немного сложно создавать, потому что придется править кучу tpl файлов. Но мне CMS понравилась своей быстротой и возможностью доработок...
    • 0
  3. Новичок
    Цитата Сообщение от assai Посмотреть сообщение
    CMS Made Simple смотрел, понятная и простая кмс. Подходит для сайтов визиток, можно и по мощнее что-то придумать на ней. По сложности чуть легче чем WP. Есть разграничение прав на уровне групп.
    спасибо за ответ!)
    по сложности освоения она легче чем WP, а функционально?

Cotonti... Пробовал другую сборку, которая я как понял считается продолжением.. Seditio CMS. русифицированная и тоже хорошо настраиваемая... В этой удобно и понятно создавать свои модули и плагины. Шаблоны немного сложно создавать, потому что придется править кучу tpl файлов. Но мне CMS понравилась своей быстротой и возможностью доработок...
    получается, cotonti прекратили поддерживать или это типа как Joomla выросла из мамбы так seditio cms выросла из cotonti?)

Если честно с точки зрения создания серьезного сайта мне понравлиась MODx, правда ни typo3 ни drupal я еще не щупал, а последний почти каждый второй человек рекомендует и кучу его сборок есть...

до создания плагинов и модулей я еще не дорос, сейчас в данный момент основная цель: сделать простой новостной сайт с минимальной функциональностью в виде загрузки файлов, календарика, даже форум не обязательно внедрять, по скольку я начитался о возможных проблемах скрещивания phpbb с cms типа joomla и wordpress.... А потом уже лично для себя хочется подобрать cms для постепенного и неспешного развития себя :)
    • 0
  4. Гуру Аватар для assai
    Я придерживаюсь обычно такой схемы... если проект не рассчитан на развитие, и существуещего функционала хватает, то использую это. К примеру для того чтобы освоить новую cms. Но если есть навык с одной cms, то из нее можно почти что угодно сделать, просто с начальными навыками какая-та система больще для чего-то определенного подходит...

WP за счет сообщества функциональнее будет ) Модули плагины постоянные обновления. Seditio cms - это типа русской сборки доработанная, с нужными плагинами... оба проекта на сколько знаю живут и развиваются...

Системы интересные есть что изучить и опробовать в них, но думаю лучше пользоваться тем, что в данный момент более популярно. Чтобы проще было что-то найти или плагин или специалиста по настройке данной системы

---------- Сообщение добавлено 14:24 ---------- Предыдущее 14:23 ----------

О возможностях систем можно посмотреть на официальных сайтах... Особого труда найти эти сайты я думаю не составит...
    • 0
  5. Новичок
    Цитата Сообщение от assai Посмотреть сообщение
    Я придерживаюсь обычно такой схемы... если проект не рассчитан на развитие, и существуещего функционала хватает, то использую это.
    это - это....?)

К примеру для того чтобы освоить новую cms. Но если есть навык с одной cms, то из нее можно почти что угодно сделать, просто с начальными навыками какая-та система больще для чего-то определенного подходит...
    понял, спасибо за подсказку, у меня почемуто было ощущение, что каждую cms нужно отдеьлно осваивать, по скольку отличаться они могут координально, ну раз такое дело то не побоюсь начать с более простого)

WP за счет сообщества функциональнее будет ) Модули плагины постоянные обновления. Seditio cms - это типа русской сборки доработанная, с нужными плагинами... оба проекта на сколько знаю живут и развиваются...
    да, я обратил внимание что все таки наиболее активные сообщества это WP и джумла) хотя вот у phpbb тоже огромные сообщества но никто мне не смог обьяснить зачем движок экспортирует содержимое всех сыы файлов в базу mysql единоразово при первой загрузке темы и больше к css файлам не обращается. Ну и как оказалось некоторые настройки, например размеры иконок можно редактировать ТОЛЬКО через ACP....по этому теперь я стараюсь более придирчиво относится к выбору сообщества=)

Системы интересные есть что изучить и опробовать в них, но думаю лучше пользоваться тем, что в данный момент более популярно. Чтобы проще было что-то найти или плагин или специалиста по настройке данной системы

О возможностях систем можно посмотреть на официальных сайтах... Особого труда найти эти сайты я думаю не составит...
    вы правы, не сложно, гугл 4ever)
    • 0
  6. Гуру Аватар для assai
    Цитата Сообщение от r1sh Посмотреть сообщение
    это - это....?)
    То что подходит под проект ) с минимальными трудозатратами...
    Обычно падает выбор на joomla drupal и wp ) из бесплатных... Друпал больше понимаю и люблю, но на нем только один сдл у меня....

никто мне не смог обьяснить зачем движок экспортирует содержимое всех css файлов в базу mysql единоразово при первой загрузке темы и больше к css файлам не обращается.
    Мои догадки, что у phpbb слишком много разных css есть(просто не ковырял его еще), и скорее всего это намного ускоряет работу сайта. Потому что один раз скомпилировались все стили, а потом из бд одним запросом все забирается... Т.е. нет затрат на передачу кучу css с диска сервера... В друпале есть, что-то подобное, когда все стили собираются в 1 файл.
    • 0
  7. Гуру
    • Webmoney BL: ?
    получается, cotonti прекратили поддерживать или это типа как Joomla выросла из мамбы так seditio cms выросла из cotonti?)
    Немного напутали :)
    cotonti это именно продолжение seditio а не наоборот :)
    Мне seditio понравилась, делал на ней пару сайтов. cotonti только на денвере смотрел, не более.
    • 0