Имеется: 1) Игровой сайт, 73 статьи (штук 15 валяется на харде, осталось только добавить), более 100 записей с файлами, 200-250 уников в сутки, желание развивать есть. Потихоньку наполняю его, трачу примерно 1000-2000р в месяц 2) 1000 баксов.
Как распределить эту сумму, во что вложиться?
Предварительно выбрал для себя несколько вариантов, не окончательно, возможно что-то поменяю: 1) YouTube-каналы. На днях приобретаю игровой ноутбук, есть возможность снимать хорошие видео по играм. Есть несколько уникальных идей, которые скорее всего понравятся зрителям. Каналов будет два: один личный, который я буду продвигать, а второй - чисто как контент для сайта: различные прохождения, гайды и т.д. Плюсы - в перспективе неплохой доход, много возможностей для монетизации, много контента для сайта, увеличение ПФ на сайте, дополнительный трафик. Минусы - надо записывать и монтировать. 2) Паблик для сайта. Дополнительный трафик, простор для монетизации. Главный минус - я не умею продвигать паблики, велик шанс слить бюджет в 0. 3) Паблики другой тематики. Товарные и т.д. Опять же, не знаю как продвигать. 4) Сайт под мобильные офферы. Выбрать шаблон под мобилы, заказать небольшие статьи под запросы, монетизировать мобильными офферами из СРА-сетей.
Не по теме… Но я бы 1000$ вложил бы в reg.ru и стал бы реселлером… Конечно в RU-нете сейчас столько реселлеров, что, наверное, если появится ещё +1, то его основные клиенты будут друзья, родственники… P.S. и ещё, на сколько я помню, если дело не пойдет, эти 1000$ можно вернуть (но тогда reg.ru аннулируют лицензию реселлера)
Не по теме… Но я бы 1000$ вложил бы в reg.ru и стал бы реселлером… Конечно в RU-нете сейчас столько реселлеров, что, наверное, если появится ещё +1, то его основные клиенты будут друзья, родственники… P.S. и ещё, на сколько я помню, если дело не пойдет, эти 1000$ можно вернуть (но тогда reg.ru аннулируют лицензию реселлера)
Для стартапа в сети это не бюджет, по крайней мере не теперь. Можно разве-что заняться продажей электронных товаров на плати.ру. К примеру закупить оптом ключи от каспера и продавать по одному. Или пинкоды пополнений разный операторов/провайдеров/карты пополнения онлайн игр или же можно продавать виртуальные карты с номиналом чуть ниже цены, хотя для этого думаю этой суммы будет недостаточно чтоб вылезти в топ конкурентов. Но попробовать можно. По крайней мере вы ничего не потеряете. Более-менее нормальный стартап на данный моммент это с вложениями от 100к рублей. Ну и для них нужен реальный бизнес-план.