Добрый день уважаемы форумчане. Возникла проблема такого характера: Есть сайт, на нем находятся кнопки " быстрый заказ, звонок онлайн", все заявки идут на определенный имейл. С недавнего времени на мило лупит спам каждый 10 минут, письмо, с непонятной кучей сайтов и прочей фигней. Как заблокировать такого характера письма, в спам я не могу скинуть потому как и реальные заявки так же отправлю в спам. Может кто подскажем как заблокировать именно вот эти не желательный письма. Если ошибся расположенеем темы, уважаемые модераторы подскажите куда нужно, обязательно перенесу. Помогите, помогите просто не реально работать.
Поставьте капчу. Например: KCAPTCHA — готовое решение _http://www.captcha.ru/kcaptcha/
Если и такое обходить будут, то попробуйте текстово-математическую: Капча: решение текстового примера со сложением или вычитанием, просто _http://coderhs.com/archive/captcha_math_text
Толком не понял вопроса. Вы думаете что весь спам отправляется через форму на сайте? Если так, то простейшее - по логам отследить IP "озорника" и закрыть доступ к сайту. Хоть на уровне вебсервера, хоть на уровне системного файрволла. Сложности только если балуются с разных адресов.
Но, скорее всего, ваш e-mail просто попал куда-нибудь в спам-базу. Тогда только терпеть, либо обучать спам-фильтр
ТС не уверен, через форму или на мыло. Видимо, через форму, т.к. с формы приходит письмо с какими-то заполненными полями. По этому легко можно определить откуда пришло письмо.
В другой теме скрин даётся, правда, на нём ничертаневидно.
liberton, 1. Можно сменить адрес email и установить другой в форме(если email в базе то так и будут спамить)
2. Убрать поле комментарий в форме заказа(если есть), оставить только имя и тел.(мне помогало)
3. Поставить в форму доп скрытое поле которое не видно человеку(можно как раз поле комментарий скрыть), но бот ее заполнит. И если скрытое поле заполняется, то письмо не отправляется.
Капчу на форму заказать звонок ставить нецелесообразно, лишние телодвижения для пользователя( бывает что ошибаются с капчей и второй раз им лень ее разгадывать, они просто закрывают сайт)
P.s Закажи у любого фрилансера простенькую форму с проверкой полей и все будет нормально.
У меня бьется бот в одну форму в ИМ раз 50-70 в день уже неделю примерно. Вроде особо не напрягает. Но сейчас прилитело письмо с сайта, который с другими сайтами вплане сервера\рег данных - вообще ничем не связан. Есть только р_еклама в ЯД. Хотел узнать есть ли у кого еще такие проблемки?
Последний раз редактировалось AlexLeo; 30.01.2016 в 12:53.