Добрый день! Нужна помощь в вопросе, обратном от продвижении запросов, возможно есть какие-то способы решения. Ситуация: Про "клиента" была написана новость - крупные новостные - информационные порталы подхватили её. "Клиент" образно Иван Иваныч. При запросе выскакивает на первые двадцать позиций в яндексе. Были проведены некоторые работы по перебою позиций, созданием дополнительных сайтов, страниц, но несколько ссылок ещё осталось. Информационный портал который распространил новость news_ru_com - по запросу Новости на 3 месте в Яше.
Есть новость про меня на 20 сайтах, новость уже написана год назад. По запросу моей ФИО выскакивают эти сайты с моей фотографией и этой новостью, как убрать меня из выдачи.
Есть новость про меня на 20 сайтах, новость уже написана год назад. По запросу моей ФИО выскакивают эти сайты с моей фотографией и этой новостью, как убрать меня из выдачи.
написать в ТП этим самым сайтам. Только просить убрать, а не требовать.
Pirat, если новость каким-то образом затрагивает деловую репутацию - писать просьбу с ссылкой на закон - 1) Сайты которые не зарегистрированы как СМИ - уберут - кому нужны проблемы. 2) Сайт которые зареганы, как СМИ - обязаны найти подтверждение информации, указанной в новости, либо удалить.
Грубить только не надо, наберитесь терпения и пишите\звоните. Лучший вариант - звонить и дублировать просьбу офф. письмом.
С подобным столкнулся, когда конкуренты накатали 10+ отзывов (сами понимаете каких) от анонимов на 5+ сайтов. 4 сайта - просто вебмастерские - письмо и через 2-3 дня отзывы удалили. Пятый - портал, все юридически подкреплено и т.д. Ждали неделю подтверждения от написавших (естественно ничего не поступило) и их удалили.
Новость затрагивает общественность, и имеет под собой факты, что делает её настоящей и не нарушающей законодательство. Нужно убрать из индекса собственными силами!