Видел в Интернете отзывы о том, что таблетки типа виагры etc., плохо идут в странах бывшего СНГ и нужно делать сайты по их продаже только для буржа. Есть у меня знакомый, который таскает из Китая такие таблетки для поднятия...эмм мужского достоинства и я бы сказал, что бизнес у него процветает, хотя продажи розничные. Вопрос: Если есть возможность сделать инет-магазин по продаже таких таблеток в России - есть -ли в этом смысл, как вы считаете? Вообще - это законно или нет? Так-как в фарма-бизнесе не работал, прошу сильно не пинать ) Спасибо за внимание!
Ну раз некоторые фарма-партнерки (ориентированные как на ру, так и на буржуев) базируются в Москве, то возможность есть. Правда, как обстоят дела с лицензированием, я не знаю.
Насколько знаю в России торговля лекарственными препаратами в интернете запрещена. В основном в сети продают БАДы, которые к лекарствам отношения не имеют.
Чтобы не было проблем с законом лучше делать магазины под буржуев.
oleg_ug, Магазин под бурж, в данном конкретном случае не подходит, хочется на местном уровне реализовывать и по России. А БАДы я так понял продавать в Интернете можно и лицензированию они не подлежат?! Теперь осталось узнать, являются -ли эти пилюльки БАДами )
Часто БАДы от ЛС - лекарственных средств отличает только наличие лицензии, т.е. стратегии продаж и жадность производителя. Есть много примеров, когда можно для ЛС найти несколько конкурентов практически с тем же составом, но являющихся БАДом.
Я бы на вашем месте подробно почитал ветку форума по фарме и в ЛС задал вопросы его активным участникам. Думаю, так можно получить нужную Вам информацию.
Последний раз редактировалось blazhnov; 25.08.2011 в 16:01.