У меня было похожее, причем страница с mail.ru, естественно, была выше в поиске, а мой оригинал был где-то за 100 позицией... через некоторое время Яндекс все же выставил мою страницу выше в поиске, видимо определил первоисточник :) С Google подобных проблем пока не было, даже если копировали, все ровно мои страницы были выше в поиске.
К сожалению на сервисах ответов почти никогда не ставят ссылку на источник. Ну раз ваша статья уже была проиндексирована, то ничего страшного не будет.
Проблем не будет, так как подобные сервисы, в которых много веб 2.0 контента априори воспринимаются поисковиками не как первоисточники, хотя ранжировать их могут выше. А ссылку на первоисточник можно указать самому, ответив на вопрос еще раз.
А ссылку на первоисточник можно указать самому, ответив на вопрос еще раз.
Очень долго и муторно. Согласитесь, что каждую стыренную статью трудно отследить. Но и бороться с таким произволом нереально. Главное, чтобы это было распространено только среди "ответов", а не наглый копипаст на чужие ресурсы.
Это борьба с ветряными мельницами... Будет до тех пор, пока пешеходы будут бросаться под колеса где попало, пока будем использовать не лицензионное по, пока не наведем в стране порядок, пока не начнём уважать чужой труд... В общей менталитет такой.... расслабьтесь, один вы ни чего не измените... Или поставьте на сайте соглашение об использовании, этой инфой потом можно будет трести и говорить что я разрешаю копировать информацию если указан первоисточник и бла бла бла.... пара публичных казней и, глядишь, одумаемся....