VtopSearch, я живу в трех часах лету от ближайшего офиса. от последующей продажи сайта никто не застрахован, и тому есть много причин
- 08.10.2014 15:21
- 08.10.2014 17:15Опытный

VtopSearch
Давайте посчитаем во сколько ему обойдется домен.
1) Перелет туда обратно.bridge я живу в трех часах лету от ближайшего офиса.
2) Аренда гостиницы.
3) Оплата проезда в метро + такси.
4) Оплата роуминга.
5) Продукты питания.
6) Разные поборы о которых он сегодня не подозреваете и другие непредвиденные расходы.
и того?
Даже если выписать доверенность как вы советуете, то стоимость домена в ru с 89 руб увеличивается...
1) Доверенность от 500 до 1500 руб
2) Почтовые расходы.
3) Междугородние звонки.
4) Ожидание месяц, если повезет и конверт дойдет с первого раза, а если затеряется на почте, все знают как работает почта.
Получается что вы сами себе противоречите, то сначала пишите что цена домена 89 руб, теперь уже более 889 руб...
И с какой стати вообще он должен платить за доверенность?
На эту сумму он может купить 5 и более доменов в международных зонах по 10$ и спокойно продать их нажатием 1 кнопки, или 2х что бы выслать сканы документов, а не заниматься бесполезной суетой расхаживая по каким то нотариусам, по почтовым отделениям, ожидая когда рег ру соизволят открыть конверт с доверенностью и нажать кнопку.
Какие новостные сайты? Доменная зона ru была, остается и будет национальной! У всех стран в мире есть свои доменные зоны, есть еще международные такие как cоm net info и т.дСовсем недавно видел на новостных сайтах, сообщения что домен .ru не будет национальным. И впервые слышу о какой-то панике и переезде с данной зоны.
А паники никакой нет, просто люди стали задумываться о стабильности и хотят управлять сайтами самостоятельно, а не что бы дядя управлял как взбредет в голову, да и появилось достаточно новых зон где много свободных доменов. Всегда лучше красивый и правильный домен чем какой то транслит типо МоiHorоshiiSаit.ru
Цена более 800 руб если с перелётом то дороже.Чем домен .ru ненормален?
А домен в ru не нужно ежегодно продлять? Как рег ру будет оплачивать зарплату своих многочисленных сотрудников?не говоря уже про ежегодное продление.
А разве сайты в международных зонах индексируются хуже чем сайты размещенные на доменах ru? Конечно нет!Ни разу не слышал чтобы кто-то говорил о плохой или худшей индексации доменов ru и их ранжировании, а вот про другие зоны всё время всплывают вопросы на эту тему.Последний раз редактировалось winter; 08.10.2014 в 17:25.
- 08.10.2014 17:57
winter,
- международные звонки ???? уже несколько десятилетий у регистраторов существует e-mail.
- перелёт - это вы так шутите? почту никто не отменял, да время, но не месяц, а неделя.
- ! это нужно сделать один раз! и я не думаю что вы регистрируете домен, чтобы продать его через месяц, выбрали регистратора зарегистрировали и подключайте упрощёнку.
чуть не так выразился - национализировать, потому как слухи ходили
именно нужно и тут возвращается математика, это вы себе противоречите.
Регистрация международного домена у "нормального" регистратора без акций, подвохов с передачей и продлением где-то от 340 рублей, через год продлять его опять 340 и того 680 после года использования если мы говорим о перспективе а если у вас их два....
Теперь ru 89 рублей и с пересылкой 850 рублей упрощёнка(единоразовая трата), через год 89 рублей, а если у вас два домена и так каждый год.
Но если говорить о ситуации ТС возможно ему будет удобнее международный домен. - 08.10.2014 20:35Опытный

На сообщения они тоже десятилетиями отвечают? Или совсем не отвечают?уже несколько десятилетий у регистраторов существует e-mail.
С какой стати кто то должен следовать бредовым правилам?это нужно сделать один раз!
Если везде можно обойтись без этого.
ТП написал про 1 сайт а значит даже 680 руб за 2 года это меньше чем 1000 руб Так? Или вы хотите кого то убедить что выгодней покупать домен за 1000 чем за 680?
Последний раз редактировалось winter; 08.10.2014 в 20:48.
- 08.10.2014 21:02
winter,
Не несите бред. Поддержка максимум сутки отвечает на тикет даже у самых ленивых реселлеров, про регистраторов я молчу ответ в течении дня гарантирован, я конечно не знаю где вы регистрируете домены, раз у вас такой опыт общения с службами поддержки регистраторов, которые отвечают десятилетиями.
Домен он покупает не за 1000 как вы пишете, а за 89 рублей и продать(вернее сменить администратора) его ранее чем через месяц всё-равно не сможет даже в международной зоне кроме конечно как у таких реселлеров как RDN.
Если вернуться в тему, то домен в зоне ru у ТС есть, причём в топах, единственное что его смущает как не резидента РФ, это будут ли у него по этой причине в дальнейшем проблемы с этим доменом.
Отвечу, по моему мнению не вижу причин менять доменную зону, и по причине лишних SEM работ и в финансовом плане, особенно когда домен уже зарегистрирован и продвинут. Если проект стоящий и появится необходимость его продать я думаю ТС найдёт время на отправку заверенных документов и 800 рублей, либо продаст без переоформления под склейку. - 08.10.2014 22:08
Дело-то не в 800 рублях.
А дело в том, что каждый регистратор трактует свои правила на свое усмотрение и под свое настроение. да и законы как-то меняются едва ли не ежедневно