Доброй ночи уважаемые форумчане.
Прошу поделиться советом по поводу продвижения сайта.
Как я понял сейчас все меньше и меньше играет роль ссылочное, а больше идет ориентир на контент и поведенческие факторы. Чуть больше двух месяцев назад, я создал сайт об игре Quantum Break ( Прошу оценить сайт об игре Quantum Break - quantum-break.com).
Хочу подняться в поисковых системах по ключевым запросам "Quantum Break" и сопутствующие. Я так реально рассматриваю 3 варианта (временные ссылки и покупки трафика не рассматриваю) и бюджет около 3000-4000 рублей.
1 вариант - воспользоваться услугами сервиса _http://b2blogger.com/ или _http://www.buzzme.ru/ или аналогичных. Т.е. написать пресс-релиз о возможной выставке, где будет показана данная игра и тем самым разместиться на новостных ресурсах. Мелкие новостники и блоггеры возможно передерут новости и тем самым получу естественные ссылки (это в теории, как на практике не знаю).
2 вариант - воспользоваться услугами размещения в новостных сайтах на подобии этого _http://searchengines.guru/showthread.php?t=852295.
3 вариант - разместиться на сайтах игровых гигантов типа Gamer.ru или аналогичных, но здесь денег хватит только на одну статью, но ее увидят довольно много заинтересованных лиц. Здесь опять же все зависит от вирусности поста, если он будет популярным, возможно другие сайты тоже передерут новость, но ссылку могут и не поставить, все такие неофицальный сайт.
Помогите определиться с выбором.
- 07.10.2014 23:59
- 08.10.2014 00:31
epp, это игровая тематика, там ссылки работают довольно эффективно ещё... так, что можно просто купить ссылок и наблюдать рост позиций (проверено)
Спасибо сказали:
epp(08.10.2014), - 08.10.2014 00:33
А что, все так плохо? Вы ведь в одном из топиков писали, что конкуренции почти нет. Сайт полностью об игре, сделали норм внутреннею переленковку, оптимизировали статьи и этого вполне должно хватить, чтобы быть в топе. Дальше корректировать ПФ, а они и так должны быть вполне ничего, если есть интересная информация об игре и люди пришли именно почитать про нее. Так что вполне реально и вовсе без затрат обойтись, не считая контент, собственные силы и время.
Но по одной игре я бы не стал делать сайт, после релиза полгода и все, трафика почти не останется
Ведь тут даже гайдов не напишешь, как по той же доте. Игра на один раз и все. Так что за ранее готовтесь :) Спасибо сказали:
epp(08.10.2014), - 08.10.2014 12:31
epp, Вечные конечно.
Я себе прогоны статейные делаю (теже вечные сссылки) и позиции очень хорошо растут в игровой тематике.