Nickson, хахах. потому что у вас задано свойство float: left; Его добавили для того что бы меню было горизонтальным + походу расчет что с права от этого меню что-то будет расположено. Хотя можете просто убрать float: left; и добавить к тегам li свойство display: inline; text-align: center; и ваше меню станет по центру. А вообще советую выучить основы. Я думаю они вам лишними не будут, время не много убьете но зато не будете таких простых вещей не знать :) А вообще я считаю не нужно его центрировать ибо по краю оно расположено как раз в своем месте и выглядит нормально. А то будет по бокам пустые места.
Последний раз редактировалось Jeremen; 06.01.2012 в 20:16.
Jeremen, да согласен с тем, что основы надо бы знать...раньше другого мнения был, пока не столкнулся с созданием сайта. На счет этого я тоже понимаю. Нужно. Шаблон я довольно таки сильно переделал, и для полной красоты нужно сентрировать его. Сейчас попробую.
Jeremen не получается. Я собственно не понял, тегов li ul там полно! так что именно менять? можете на примере выше показать (код)
Последний раз редактировалось Nickson; 06.01.2012 в 22:13.
Nickson, а если переделали то уже другой разговор )
Развернуть текст
#tab li { display: inline; float: left; margin: 0; padding: 0; здесь. и возможно убрать флоат здесь #tab ul а вообще практикуйтесь. Сохраните исходник и не бойтесь )
[свернуть]
Последний раз редактировалось Jeremen; 06.01.2012 в 23:48.
ссылку бы, для ul#tab добавь {margin-left: XXpx;} если конечно меню изменяться не будет :) А так пользуйся firebug float не причем для li еще подсказка block-и выравниваются margin:0 auto;
utb, Спасибище огромное, с главным меню все получилось, оно сдвинулось в середину. Но столкнулся теперь с другой проблемой, САБМЕНЮ так же сдвинулось вместе с ним. А надо, чтобы оно осталось в прежнем положении, ну или в середине.