genjnat, полгода назад, может быть да, а вернее точно да, поисковая выдача майл ру и гугл была практически одинаковая, сейчас она абсолютно не похожа ни на гугл не на яндекс... Можете сами сравнить.
Я не слышал что бы они на свой движок и поисковую базу переходили. та и по статам многих сайтов вижу – если хорошо в гугле, то и с майла все ОК. А различия в выдаче и должны быть радикальные, для примера, если я напишу в Гугл "продвижение сайта", то в ТОП 10 у меня будет 5-6 Одесских сайтов (потому что из Одессы пишу). А майлу на этот момент фиолетово. Плюс пытаются какие-то свои фитчи подмешивать (вроде оценки качества сайтов юзерами).
genjnat, ясно спасибо за эти мысли. Еще такой момент, гугл быстрее яндекса в раз 10. Тоесть если гуглу на анализ ситуации требуется 2 дня, то Яша зацепит примерно через дней 20. А что насчет майл ру в плане скорости относительно гугл, также быстр или за счет своих докруток реагирует также долго как яша, а то и медленнее? Какие мысли по этому поводу? Для выхода в ТОП в гугле мне сегодня было достаточно на сайте 100% уникального контента (текст, фото, видео) социальная активность из топовой группы ВК, ну и плюс положительные поведенческие факторы на сайте. (Сайт влетел в ТОП полтора, два месяца назад, где крепко осел и продолжает плавно идти к верху по всем регионам) Для Яши этого было не достаточно, его еще надо докармливать ссылочной массой, ну через работу ротапост по алгоритму из Вашей статьи. В ТОП вышел только неделю назад, с вчерашним изменением выдачи поднял снова позиций 3-5(по всем регионам).
Тоесть в Яше и гугле ползет плавно к первым местам.
Но вот сегодня только заметил, почему-то с майл ру трафика вообще нет до сих пор, меня это насторожило, так как от туда должно быть 10-20% от поискового трафика. Заглянул туда, а сайт там вообще на 8 странице, а в выдаче с 5 и ниже места абсолютно не логичные ресурсы. (Причем эти ресурсы я не видел в ТОПе гугла последнии месяца назад, да вообще их там не видел. Анализирую я через TOR из разных регионов России, так их там вообще нигде не было...)
Последний раз редактировалось kodzero; 21.06.2013 в 22:07.
Search.Mail.ru - 9.3% да - инфа там обновляется с жуткими тормозами. К примеру если мне нужен кэш сайта, закрытого 4-6 месяцев назад, я ищу в майле. Сейчас вот глянул сохраненную копию главной страницы - 01.05.2013 (18:36:19). Не знаю с чем связанно - видать обновление баз не динамическое или апдейтами, а раз в несколько месяцев, когда гугловскую выкачивают
это при том что робот мэйла обходит примерно по 100 страниц в день (иногда повторно), чего не скажешь о гугле, и первый трафик по одному сезонному запросу пошел именно с майла. но потом тот трафик с него полностью исчез, в прямом смысле полностью, а через пару недель пошёл с гугла. значит выкачивание выдачи гугла и ее использование работает не всегда, а в данном случае он вообще опередил гугл. наверняка, построение выдачи сложнее чем кажется на первый взгляд, понять бы еще в чем суть. по одному запросу выводы делать глупо, но есть и более неприятные вещи: почему-то майл подсовывает менее релевантные страницы, чем тот же гугл. так и хочется его тыкнуть носом: ты же просканировал эту страницу, ее и выдавай людям, твой брат гугл так и делает, а ты почему такой глупый? в общем, темная он лошадка, и всё сложнее, чем кажется.