Добрый день, Уважаемые форумчане. Уже достаточно давно работаю в SEO и вот, так сказать, решил прокачать свой мозг в одном вопросе. Его суть - оценка конкуренции запросов. До текущей поры я просто сканю топ на ТИЦ и PR. Если хотя бы половина запросов имеет средний ТИЦ не более чем на 10 больше продвигаемого сайта, то я считаю, что этот запрос я продвинуть могу. Разумеется я также беру в расчет наличие морд в топе в том случае, если буду продвигать не морду. Ещё раньше я пользовался оценкой от Seopult, но отмел ее через полгода с начала работы ввиду ее уж слишком большой субъективности (берется в расчет лишь сумма, на которую покупаются ссылки в системе Seopult). Так вот вопросы: 1. В программе Словоёб есть такой показатель - KEI. 1.1. Как он считается. Ну хотя бы примерно? 1.2. Насколько ему можно доверять? 1.3. Какое минимальное значение этого показателя допустимо для продвижения? 1.4. Как соотнести этот показатель с продвигаемой страницей/ресурсом? 2. Как вы оцениваете конкуренцию, Уважаемые опытные SEO-специалисты? Может есть ещё какие-то решения?
xclsv, Может я где-то что-то упустил, но в словоёбе, в отличии от кей келлектора, нет прямой формулы расчёта конкуренции.Я мониторю хорошие запросы и смотрю на топ, а глядя на пациента можно найти донора, то есть сделать вывод: "Можно переплюнуть", "Зря потраченное время".
Kiwikov, Sergiko, благодарю Вас за ответы. Sergiko, а можно поподробнее насчет KEI ? 1. Как он считается. Ну хотя бы примерно? 2. Насколько ему можно доверять? 3. Какое минимальное значение этого показателя допустимо для продвижения? 4. Как соотнести этот показатель с продвигаемой страницей/ресурсом?
xclsv, тоже сначала думал, что не стоит тратиться на Кей коллектор, т.к. пользовался слово... Но, после прочтения статьи в этом форуме (точно не помню какую), твердо решил купить. В форуме еще есть человек, через него дешевле на 250 руб купил. Вот с ним можно читать кей. Конечно, там разные формулы есть.
Если она показывает, что конкуренции нет, значит нет конкуренции, если да, то не факт еще что конкуренция высокая...
xclsv, на самом деле КК не дает полную картинку конкуренции. Сейчас наиболее распространенный вариант оценки - подсчитывать количество главных страниц в выдаче и страниц с точным вхождением ключа
Согласен с Тыквой. Еще мне нравится алгоритм расчета конкуренции сервиса Мутаген - реально штука работает, хоть и не могу разобраться как именно он считает :)
Благодарен всем. Какая-то картина у меня в голове сложилась. Буду продолжать мониторить этот топик, так что если будут ещё варианты оценки конкуренции - будет здорово.