Здравствуйте. Не знаю в какой лучше раздел, если что перенесите. Дело вот в чем. У меня есть сайт возрастом около пол года. Он сто лет как под АГС. Трафика почти нет. Давно не смотрел ан него из панели вебмастера. Сегодня зашел в гугл.вебмастер и решил на него глянуть. С удивлением увидел 215 ссылающихся доменов. До этого было около 20. Ссылки из комментариев, профилей и т.п. Большинство уже удалены, но много осталось. Яндекс.вебмастер уже начал их индексировать, правда не так быстро как гугл. Все на шлако-сайтах. Вот пример несколько страниц на меня ссылающихся: _school5.info/44-den-znaniy.html_ _bottleoneexpress.com/interesnoe/834-alpina-dolzhna-otvetit-za-svoyu-nesereznost.html_ _blog.everythingisenergy.ru/prityazhenie/7-film-sekret-smotret-onlayn.html_ Ни у кого нет мыслей, зачем понадобилось кому-то так делать? У сайта даже посещаемость уже поднялась с 3-5 чел в сутки, до 10-15.
Я бы не стал тестить на вывод сайта из под АГС на чужом сайте. Скорее всего это просто ошибка в наборе домена (всякое бывает же) или действительно проверка базы была.
Ссылки появились из неоткуда,может быть вы участвовали в акции какой-нибудь и не помните? ДА и еще,для того,чтобы вывести сайт из под АГС нужно много времени и терпения,я тоже попадал под АГС,даже на своем блоге об этом пост написал Фильтр Яндекса – это навсегда?, а вот тут Мой сайт вышел из под АГС! я рассказываю как мой сайт вышел из под АГС и привожу примеры. Читайте)
ну а в чем тогда вопрос? только лишь всего кому понадобилось ваш сайт прогонять? Вариантов куча, но скорее всего кто то нашел ГС заброшенный и базу протестировал, вот и все.
Однажды ко мне на форум зашел бот и наставил ссылок на другие форумы и на продвигаемые сайты. А вот на других сайтах я потом нашел ссылки на страницы моего форума, где был спам как раз. Такая своеобразная многоходовка получается.