Здравствуйте, сделал новый сайт www.miroworld.ru, стараюсь писать хорошие статьи, находить интересные материал, нормально оформлять, вообщем делать лучше, чем у других в топе. Уникальность статей очень высокая по advego, text.ru, etxt, content-watch. Главный ключ использую 1 раз в прямом вхождении и еще несколько в разбавленном, вписываю в h2 ключи (у многих в топе в этой тематике h2 вообще нету). Стараюсь делать под Яндекс (он вроде любит поменьше прямых вхождений), но намного выше ставит гугл, не знаю почему, может молодой сайт просто. Что посоветуете исправить?
smowin, Я бы сжал картинки, уж учень большого объёма они на сайте. Перелинковку в статьях сделал бы, объем статей можно увеличить. Это что бросается в глаза. Молодец, что прописываешь title, заголовки с ключевыми словами, но это не апогей, для того, чтобы выйти в топ. Нужен целый комплекс мер...
smowin, на мой взгляд, немного не хватает контента - особенно в правой части сайта, может добавить какой нибудь опрос по тематике, или что то подобное. Сайт интересный, но разнообразить немного не помешает, и с дизайном в том числе.
Если серьезно - нишу. Вы выбрали крайне широкую нишу, в ней будет очень сложно пробиться среди конкурентов. Для обучения и последующей продажи сайта - пойдет. Но если вдолгую, то без хорошей команды в одиночку вам будет очень сложно вывести сайт в топ. Вы нишу выбирали по какой методике?
Виктор1974, Ну вообще хотел сделать об интересных фактах, но подумал, что она более обширная и выбрал об интересных местах. А почему будет сложно? Я беру НЧ запросы, стараюсь делать лучше, чем у других. Думаете не получится?
Как минимум нужно сделать полноценную шапку и как уже сказали выше, доработать правое боковое меню. К примеру, можно сделать подписку на блог, поставить модули соц сетей и плюс еще постить все статьи в соц. сетях. Дополнительный трафик польется. Можно также отдельную фотогалерею сделать для такой тематики. Также, поставьте под каждой статье "поделиться в соц. сетях" и систему рейтинга и вцепите на нее микроразметку. Как минимум повысите CTR.