Молодой сайт, с чего начать оптимизацию?

(Ответов: 9, Просмотров: 1525)
  1. Студент Аватар для sergius
    • Webmoney BL: ?
    Здравствуйте пользователи webmasters.ru. Сайта еще нет, но есть вопросы по его оптимизации/раскрутке и в каком периоде его нужно начинать раскручивать в поисковых системах.
    Сайт будет тематики photoshop (клипарт, кисти, текстуры, шрифты и т.п.).

- С чего начать раскрутку?
    - Какие методы на данный момент будут самые эффективные в продвижении?
    Бюджет самый минимальный. Огромными средствами на раскрутку не располагаю и хочу все таки сам.

А также:
    - Стоит ли заказывать прогоны по каталогам?

Извините, может быть не совсем так выражаюсь, я в этом новичек. Спасибо!
    • 0
  2. Гуру Аватар для bober
    Интересную статью о том с чего начать сайт, можно прочитать тут http://webmasters.ru/forum/f10/optim...vodstvo-18111/. Прогон по не заспамленным каталогам лишним не будет, а так же будет полезен прогон по профилям http://webmasters.ru/forum/f93/bespl...-saitov-22632/.
    • 0
  3. Дипломник
    Для начала я бы порекомендовал бы вам поработать над внутренней оптимизацией. Сделайте ЧПУ, оптимизация контента по ключи, title, заголовки H1 и H2. В вашем случае, я думаю, также будут актуальны и заголовки H3 (все зависит от структуры).
    По внешней оптимизации - особо активных действий проводиться, я думаю, что не стоит, т.к. сайт у Вас молодой. Если есть лишнее время, можете немного поспамить в тему на соответствующих форумах, блогах и т.д.. В начале особо за ссылками не гонитсь. Я считаю, что для молодого сайта - не более 3-5 в день.\
    Соответственно, регистрация в каталогах - в начале нежелательно, т.к. будет ссылочный взрыв - что плохо.

Все написал в общих чертах, если что непонятно, спрашивайте. Поможем))
    • 1

Спасибо сказали:

feuer81(03.01.2012),
  4. Опытный Аватар для WOLF
    Цитата Сообщение от sergius Посмотреть сообщение
    Огромными средствами на раскрутку не располагаю
    без готовой внутренней оптимизации, даже не начинайте внешнюю работу.
    • 0
  5. Студент Аватар для sergius
    Цитата Сообщение от Navigator Посмотреть сообщение
    заголовки H1 и H2
    Много читал статей про эти самые заголовки, но до сих пор не понимаю где их найти и как их писать.
    Чем они собственно отличаются?

WOLF, что можете подсказать по внутренней оптимизации? Читал на одном СЕО блоге о правильной перелинковке, но сам в ней запутался.

На свой будущий сайт я буду добавлять разные файлы PSD исходники, шрифты, кисти и текстуры. Как вот составить эту самую правильную перелинковку ? Прямо в описании к файлу? Хотелось бы на простом примере увидеть правильную перелинковку.

Прогон по каталогам не актуален уже? Ссылочную массу сайта поднимать каким образом и, что можете посоветовать? Какие сервисы?
    Напомню, что бюджет маленький.

Спасибо заранее!
    • 0
  6. Banned
    Заголовок H1 самый главный и первый - ставится один раз. Он описывает название страницы или статьи на ней. Заголовки H2 - это подзаголовки, обозначающие разделы статьи или картинок. При правильной перелинковке, на странице ставятся ссылки, ведущие на страницы схожей тематики. Можно эти ссылки ставить либо в конце страницы, либо сбоку блоком.
    • 1

Спасибо сказали:

OKyJIucT(16.01.2012),
  7. Опытный Аватар для Demogorgon
    Для новичка, кажись, самый полезный учебник - http://ktonanovenkogo.ru/
    Лучше, по крайней мере, не встечал.
    Единственный нюанс - там в информации буквально заблудиться можно. Ибо эта самая внутренняя перелинковка представлена во всей красе. Читаешь статью, встреяаешь незнакомый термин - ссылка на другую статью (про этот самый термин). Очень удобно, вестимо. Однако если не знаешь практически ничего - углубляться приходится всё дальше и дальше... И в конце концов, забываешь, с чего начал.
    Но это только поначалу трудно. Главное - преодолеть период полной безграмотности, лени не поддаваться.
    Ну, а если что-то конкретное надо - поиск по сайту работает быстро и качественно.
    PS. Сие - вовсе не реклама. Просто сам там прошёл два класса (и коридор).
    • 0
  8. Banned
    Demogorgon,учебник действительно хорош. Спасибо.
    • 0
  9. Студент Аватар для sergius
    Цитата Сообщение от Seopat Посмотреть сообщение
    Заголовок H1 самый главный и первый - ставится один раз. Он описывает название страницы или статьи на ней. Заголовки H2 - это подзаголовки, обозначающие разделы статьи или картинок.
    Заскринил один материал первого попавшегося сайта и раставил заголовки H1 и H2.
    Теперь хочется узнать правильно ли я понимаю о чем идет речь? И где прописывать заголовки H3? Или их лучше не стоит?

Для новичка, кажись, самый полезный учебник - http://ktonanovenkogo.ru/
    Спасибо, прочту! Но хотелось бы увидеть на живом примере правильную перелинковку.
    Это как блок "Похожие материалы" ?
    Спасибо за ответы.
    • 0
  10. Студент Аватар для NEKISH
    Спасибо, прочту! Но хотелось бы увидеть на живом примере правильную перелинковку.
    Это как блок "Похожие материалы" ?
    Спасибо за ответы.
    Вот, посмотрите здесь- http://amateurblogger.ru/2010/08/perelinkovka.html
    • 0