Привет всем. Вопрос такой: Есть сайт на котором очень мало посетителей. Что я только не делал но не смог поднять количество посетителей выше 20 уников в сутки. Страниц в яндексе 167, ТИЦ и ПР по нулям.(Тиц поднимать точно не буду. Напрасная трата времени и средств. Купил более 500 ссылок на сайт.прошло 2 апа и ни какого эффекта.) Мало посетителей зато много просмотров. От 1500 в день. Дайте мне ответ: "Каким образом можно монетизировать этот сайт?" (сапа и подобное не вариант, пробовал идут копейки)
С 20 посетителей - 1500 просмотров? ну нифига ж себе. Монетизировать - да никак практически. Я бы нашел способ поднять посещаемость, раз контент такой интересный, что у вас по 75 просмотров на человека..
Сообщение от Александр Марьичев
Что я только не делал но не смог поднять количество посетителей выше 20 уников в сутки
TbIKBA,Значит что то делали не так Вполне возможно. Но так и не нашел способа поднять. Весь трафик на данный момент из ПС. Темы перекрещены так что прочитав одну статейку ты вынужден прочитать следующую чтоб понять смысл первой.
Сообщение от TbIKBA
С 20 посетителей - 1500 просмотров? ну нифига ж себе. Монетизировать - да никак практически. Я бы нашел способ поднять посещаемость, раз контент такой интересный
20 уников(посетителей) а визитов около 200 ежедневно. как привлечь? Покупать рекламу? :) А смысл?
---------- Сообщение добавлено 16:11 ---------- Предыдущее 16:06 ----------
Просто я написал только уников. ведь именно они учитываются. Сапа не вариант вообще. За 5 - 10 рублей в день не хочу сайт убивать. Я на него потратил столько что это мне и за 10 лет не вернет вложений. реклама стоит от Гугл. За неделю всего 2 клика.
А внутреннюю оптимизацию делали? На каких позициях в ПС находитесь, если закупили 500 ссылок не дали эффекта, покупайте дальше. Ссылки это как продукты, проходит срок годности и они уже не передают вам вес.
Александр Марьичев, Ну так, если основной траф с ПС, допиливайте СЯ и выдвигайте запросы в топ. Будет больше людей с ПС. Вроде ведь не чего особенного... Или такова специфика сайта что не так все просто. Тогда уж поподробнее пожалуйста про сайт..
NightHawk,Сайт узкой тематики. По всем запросам позиции от 3 до 10. вопрос больше не в том как привлечь народ а как монетизировать существующий трафик. А зачем покупать ссылки дальше? Простите, но смысла не вижу. Потрачено и так много денег. А заработано , извиняюсь конечно, чуть больше 50 центов. Бросать само собой резона нет. ведь было вложено много сил и не мало денег.
Попробуйте поискать прямых рекламодателей. По поводу Adsens поэкспериментируйте с расположением блока. Был у меня сайт тоже с посещаемостью 10-20 человек, так у него было минимум 1 клик в день. Блок располагался между названием статьи и текстом (в полной новости) размер 230 на что-то если не ошибаюсь. Также настройте цвета объявления( у меня хорошо работали объявления настроенные в цвет сайта).
Если по тематике будет подходить - создайте свой инфопродукт и продавайте его.
К тому же, можно давать ссылку невзначай на сайт на тематических форумах и/или темах (если форум общетематический, но кто-то создал тему, которая подходит под тематику вашего сайта) - получим целевой трафик. Помимо этого, можно и со SMO побаловаться. Я полагаю, что тематические группы в социальных сетях (Вконтакте, фейсбук) существуют - там можно как бы невзначай дать ссылку на сайт.
Если у вас сайт в ТОП 10 в ПС, тогда стоит делать уклон на добывание трафика, а главное, целевого трафика с форумов, групп и так далее. Вам есть где "развернуться" :)
chak, На счет форумов - все форумы этой тематики карают за спам удалением аккаунта. На счет групп - посидел 2 дня, кидал спам, ну пришло в эти 2 дня 200-250 человек. Перестал спамить и пропал трафик. Да и толку эта толпа не дала. Ни один человек из толпы не кликнул по рекламе. Я вот думал на счет показов. Увидев требования и цены как - то передумал :) 40 рублей за 1000 показов с посещаемостью 20 человек :) Смешнее чем сапа.