В показах рекламных объявлений от Adsense, 90% от этих показов занимают объявления Google Adwords. Гугл впихивает свой Адвордс, как надо. И все бы ничего, но сегодня СРС равен 4 центам - убожество просто. Так вот вопрос: можно ли в аккаунте Адсенс сделать настройку не разрешать показ Адвордс? Я искал, но не нашел. Может как-то не так искал.
Можно ли заблокировать объявления Adwords в Adsense?
(Ответов: 9, Просмотров: 4326)
- 15.11.2013 23:48
- 15.11.2013 23:56
- 16.11.2013 00:01
DeleteD, И что, что одна компания? Грубо говоря, да. Им нужно чужую рекламу впихивать. Вообще-то Adwords сделали для рекламодателей, которые будут платить деньги за размещение рекламы на ресурсах Гугла и на ресурсах, подключенных к Адсенс.
Спасибо сказали:
Демиург(16.11.2013), - 16.11.2013 00:18Banned

Просто так он ее не "впихивает". Это же контекстная реклама, тут либо пользователи вашего сайта искали "рекламу в сети" либо нет тематических обявлений для вашего сайта/посетителей и гугл запускает свою. Там где-то в настройках есть возможность настроить показ своих объявлений если нет подходящих.
П.С Эта штука называется "Резервные объявления" в настройках конкретного блока объявления. А еще там, где "разрешить/блокировать объявления" можно добавить в исключение "www.google.com/adsense" или даже весь "www.google.com" (только обязательно с www).Последний раз редактировалось zelez; 16.11.2013 в 00:24.
- 16.11.2013 00:19
Если не ошибаюсь, реклама Эдвордс показывается в тех случаях, когда Гугл не видит более подходящих вариантов для демонстрации конкретному юзеру (сорри, не хочу дезинформировать, но по-моему так). Но вместо этого можно поставить свою заглушку, что настраивается непосредственно в интерфейсе Эдсенса.
Апдейт: пока писал, фактически то же самое написал и zelez. - 16.11.2013 00:22
zelez, знать бы где именно это "где-то" :)
- 16.11.2013 01:13
Эдвордс отключить все равно нельзя. Можно отключить разве что рекламу отдельных сайтов.
Другой вопрос: почему вы решили, что исключив рекламу гугла вы заработаете больше? вот что говорит гугл:Т.е., если на сайте показывается реклама гугла, это значит, что никто другой не предложил больше за показ рекламы.Рекламные сети участвуют в аукционе за ваши рекламные ресурсы, потенциально увеличивая общий доход от AdSense. - 16.11.2013 04:33Гуру

milanfan1993, в верхнем меню мункт "Разрешить/Блокировать объявления" изучали? У меня нету сейчас сайтов. Но помню, что была настройка типа "если нечего показывать, то показывать свою рекламную страницу". Как-то так.
- 16.11.2013 08:06
есть ещё расширение для chrome, если лень идти в акк, называется "Панель издателя google". там можно в пару кликов блокировать ненужные объявления, плюс есть кое-какая статистика по доходам и эффективности.
чтобы заблокировать объявление, нужно нажать на значок расширения и там перевести ползунок так называемого оверлея в положение ON. тогда на объявлении начнет отображаться этот самый оверлей, кликаете на него и в открывшемся окне в нижнем левом углу видите кнопку "заблокировать объявление". это выпадающий список, выбираете нужное. не могу сказать насколько эффективно будет, но по идее всё должно работать, потому что расширение официальное и гугл сам его предлагает. - 16.11.2013 14:16
поставил на сайт поиск Гугл. и вот замечаю, что в нём показываются крайне релевантные тематике сайта объявления. там нет рекламы adwords, chrome, и прочей "нетематики" для моих пользователей. вот бы на самом сайте так было, кликабельность бы повысилась раз в 10, наверное. и вот думаю почему же так... в плагине поиска не учитываются "интересы"? но, я в целях эксперимента отключал объявления на основе интересов и ситуация не улучшилась. у кого-нибудь есть предположения почему так происходит? точнее почему в поиске объявления релевантны на 100%, а во всех остальных разделах процентов на 50.
Тэги топика: