Мысли о платных прогонах. Разминаем мозг.

(Ответов: 4, Просмотров: 817)
  1. Super Moderator Аватар для intern
    • Webmoney BL: ?
    Наверное большинство из вас для продвижения пользовались платными прогонами по трастовым сайтам. Отдал денежку и получил ссылки без траты времени. О них и пойдет речь, но сначала пара моментов:
    1. Сбор базы для такого прогона - дело муторное и нескорое. Может быть потому в основном базы для платных прогонов собирают общетематические, так получается охватить бОльшее число клиентов и компенсировать затраченное на сбор баз время. Тематических баз очень мало.
    2. Основой существования темы прогонов считаю ограниченный доступ к собранным базам (ссылки оставляет тот, кто платит).
    Умрут ли прогоны в ближайшем будущем? Предположим самые страшные варианты для прогонщиков - введение поисковиками какого-нибудь алгоритма по борьбе с такими ссылками (хотя хз, зачем ПС бороться с прогонами, может в рамках борьбы с ГС?) и второй вариант - в паблике одновременно окажутся базы трастовых ЯК-сайтов по основным категориям, на которых можно разместить ссылку без редиректа и ноиндекса.
    Тема прогонов через несколько месяцев умрет и ссылки без затрат времени можно будет получить только обменом и покупкой? Тогда и цена ссылок на биржах возрастет?
    Вроде логика понятна. Стремление ПС ограничить число ГС в выдаче по идее должно стимулировать появление все новых и новых СДЛ. А для СДЛ важна тематика. С появлением тематических баз наиболее жирные сайты-доноры быстро будут заспамлены и эффективность прогонов упадет. Но не все так просто. Результативность прогонов некоторые будут добирать не качеством, а количеством (за счет увеличения баз), хоть это и рискованно. К тому же, до исчезновения ГС из сети наверное не доживет ни один из числа читателей данной темы. А для ГС тематика не важна.
    Думаю, что тема прогонов будет жить еще долго, но со временем большинство платных прогонов станут тематическими, а значит более результативными. Постоянное появление новых сайтов сведет проблему заспамленности доноров к минимуму, что сейчас в принципе и происходит.
    А что думаете вы на эту тему?
    P.S. Если тема покажется бредом, сильно не пинайте. Просто напишите, что прогоны для вас - неэффективное средство продвижения.
    • 0
  2. Гуру Аватар для assai
    Не пробовал прогонять, разве что аллсабом... Но на сколько известно Яндекс перестал учитывать ссылки с форумов уже... и многие стали негодовать... Прогонщики щас кучу плохих отзывов получают, кто работал с хрумаком, как-то так.
    • 0
  3. Опытный Аватар для doctordick
    • Записей в дневнике: 1
    Я так понял Вы заинтересованы ответом на вопрос: "Продолжать мне собирать базы ссылок или нет?".

Тема прогонов под СЧ, НЧ Google трафик будет жить долго, ведь он любит поиграться с выдачей, и если ваш контент окажется полезен пользователю (см. Bounce rate), Гуглю особо без разницы каким способом вы "намекнули" ему об этом.
    Отсюда мораль: ... продолжать :-) с учетом того, что цена на них (базы free ссылок) будет стремиться к нулю (как и эффект для пузомерок)

А в общем, саму востребованность темы можно обсасывать долго и с разных сторон ...
    • 0
  4. Дипломник Аватар для lex[o]ne
    Если пропадет такой тип бесплатных ссылок, скорее всего, недовольными останутся обе стороны и прогонщики и заказчики.
    • 0
  5. Super Moderator Аватар для intern
    Цитата Сообщение от doctordick Посмотреть сообщение
    Я так понял Вы заинтересованы ответом на вопрос: "Продолжать мне собирать базы ссылок или нет?".
    Не совсем:) Немного другая формулировка - Начинать ли мне собирать базы ссылок или нет?
    • 0