Многие знают заезженную партнерку под продажу копий часов, моя идея - создать узкотематический блог на эту тему, и попутно предлагать купить часы. Много инет-магазинов с такими часами и при них блоги. Я хочу наоборот - сделать блог и при нем магазин, упор сделать на контент. Как вы считаете - на сколько актуальна эта тема и можно ли продвинуть ее бесплатными методами, как оценить конкурентов.
Если конкуренты активно скупают рекламу в контекстных сетях Яндекса и Гугла, то пробиться бесплатно в топе будет весьма проблематична по любой теме, не только с часами.
Надежный и отзывчивый VPS Хостинг для серьёзных проектов.
В инстаграмме точно большая конкуренция. В неделю ко мне страницы 3 с часами подписываются, лайкают, 100%. Бывает больше. А если есть предложения значит и спрос есть.
Как вы считаете - на сколько актуальна эта тема и можно ли продвинуть ее бесплатными методами, как оценить конкурентов.
Чтобы определить уровень конкуренции - гляньте ТОП по нужному региону в интересующей ПС по норм ключам - определите основные показатели. Например в ТОП-е Google такие сайты по "купить наручные часы" :
Все сайты старые, с большим ссылочным профилем, норм оптимизированные - конкурентная тема? как по мне, очень. Даже если брать информационные ключи - то они намного хуже конвертят и надо много трафа, чтоб получить какой рез-тат + будет ли конвертится реплика (которую хотите продавать) также, как оригинал??
Как вариант - можно поискать молодые сайты из ТОП-а (если такие есть) и попробовать применить их наработки.
leonius,По тем запросам, что сталкивался относительно наручных часов то конкуренция приличная. Здесь игроки солидные интернет-магазины с платной рекламой.
Блогов в теме часов тоже достаточно. Разве, что делать информативные статьи под НЧ запросы. Но будет ли в этом смысл со стороны выгоды и стоит ли затраченого времени? Смотреть необходими и оценивать.
Пользователь leonius прав. Действительно в инсте постоянно подписываются аккаунты с часами. Но на самом деле тема заезжена. Продвинуть такой проект без финансовых вложений, а тем более без знаний в области seo/smm думаю будет проблематично (практически невозможно). Это моё личное мнение.
klinskaia-irina, не советую эту нишу. У самого есть блог с обзорами швейцарских часов, оригинальных. Трафик очень сложно добыть, так как тематика по сути спамная. Загляните в выдачу там миллион магазинов по копиям, все они пропитаны ссылками, как вы через это пробьетесь? Даже лидер ниши среди тематических блогов chronoscope.ru и тот закупался вечными ссылками на старте и имеет 800-1000 уников в сутки (не так уж много для лидера своей ниши). К тому же если вы будете делать под копии, то будет сложней зарабатывать с контекста (так как копии нарушают авторские права), а значит вы привязаны к партнеркам, которые не вечные (я про luxcash). Советую крепко подумать перед стартом в этой нише, трафик добыть очень сложно, конкуренция слишком большая.
Не хотелось выдавать всех подробностей, но скажу: планирую сделать блог про часы знаменитостей, ориентироваться на фанатов, почитателей творчества определенных людей и им предлагать купить. На мой взгляд тут конкуренция терпима.