Многие знают заезженную партнерку под продажу копий часов, моя идея - создать узкотематический блог на эту тему, и попутно предлагать купить часы. Много инет-магазинов с такими часами и при них блоги. Я хочу наоборот - сделать блог и при нем магазин, упор сделать на контент.
Как вы считаете - на сколько актуальна эта тема и можно ли продвинуть ее бесплатными методами, как оценить конкурентов.
- 08.12.2016 11:51Дипломник

- 08.12.2016 13:24Гуру

Если конкуренты активно скупают рекламу в контекстных сетях Яндекса и Гугла, то пробиться бесплатно в топе будет весьма проблематична по любой теме, не только с часами.
- 08.12.2016 14:02
В инстаграмме точно большая конкуренция. В неделю ко мне страницы 3 с часами подписываются, лайкают, 100%. Бывает больше. А если есть предложения значит и спрос есть.
- 08.12.2016 14:34
Чтобы определить уровень конкуренции - гляньте ТОП по нужному региону в интересующей ПС по норм ключам - определите основные показатели. Например в ТОП-е Google такие сайты по "купить наручные часы" :
_alltime.ru (16 лет)
_timecode.ru (10 лет)
_clockshop.ru (16 лет)
_sunlight.net (3 года)
_westime.ru (5 лет)
Все сайты старые, с большим ссылочным профилем, норм оптимизированные - конкурентная тема? как по мне, очень.
Даже если брать информационные ключи - то они намного хуже конвертят и надо много трафа, чтоб получить какой рез-тат + будет ли конвертится реплика (которую хотите продавать) также, как оригинал??
Как вариант - можно поискать молодые сайты из ТОП-а (если такие есть) и попробовать применить их наработки. - 08.12.2016 14:57
leonius,По тем запросам, что сталкивался относительно наручных часов то конкуренция приличная. Здесь игроки солидные интернет-магазины с платной рекламой.
Блогов в теме часов тоже достаточно. Разве, что делать информативные статьи под НЧ запросы. Но будет ли в этом смысл со стороны выгоды и стоит ли затраченого времени? Смотреть необходими и оценивать. - 08.12.2016 15:02
Пользователь leonius прав. Действительно в инсте постоянно подписываются аккаунты с часами. Но на самом деле тема заезжена. Продвинуть такой проект без финансовых вложений, а тем более без знаний в области seo/smm думаю будет проблематично (практически невозможно). Это моё личное мнение.
- 08.12.2016 16:04
klinskaia-irina, не советую эту нишу. У самого есть блог с обзорами швейцарских часов, оригинальных. Трафик очень сложно добыть, так как тематика по сути спамная. Загляните в выдачу там миллион магазинов по копиям, все они пропитаны ссылками, как вы через это пробьетесь?
Даже лидер ниши среди тематических блогов chronoscope.ru и тот закупался вечными ссылками на старте и имеет 800-1000 уников в сутки (не так уж много для лидера своей ниши).
К тому же если вы будете делать под копии, то будет сложней зарабатывать с контекста (так как копии нарушают авторские права), а значит вы привязаны к партнеркам, которые не вечные (я про luxcash).
Советую крепко подумать перед стартом в этой нише, трафик добыть очень сложно, конкуренция слишком большая. - 08.12.2016 16:39Дипломник

Не хотелось выдавать всех подробностей, но скажу: планирую сделать блог про часы знаменитостей, ориентироваться на фанатов, почитателей творчества определенных людей и им предлагать купить. На мой взгляд тут конкуренция терпима.
- 08.12.2016 18:14
klinskaia-irina, это сработает.