Перечитал много форумов, но конкретного и толкового ответа так и не нашел. Подскажите новичку: 1. Могут ли ключевые слова повторяться на разных страницах сайта и могут ли они быть одинаковыми для всего сайта? 2. Может ли быть заголовок H1 выделен жирным если в нем ключевые слова, мнения разнятся, уже запарился Говорят, что если заголовок содержит ключевик, его нельзя выделять. Дайте совет по заголовкам, по выделению жирным и по ключевым словам: это хорошо, это плохо. Взгляните нормально ли на сайте все с этим http://сборка-мебели-в-орле.рф . Просто информации куча, мнения расходятся, но должны же быть какие то стандарты и правила. Буду очень благодарен за толковые и простые советы
urilux, не очень понятны вопросы. 1. Могут, но не злоупотребляйте, под ключи двигайте отдельный страницы. Если я правильно понял - нет не могут, будут проблемы с определением релевантности. 2. Что значит заголовок выделен жирным? H1 + strong? Так не стоит, достаточно h1. Стронгом выделять если это будет полезно пользователю, а не так что: простыня простыня простыня простыня стронг простыня простыня простыня простыня
1. 1 запрос - один ответ, одна посадочная страница. Используйте кластеризацию для группировки запросов и делайте соотвествующую структуру сайт. 2. В h1 не используйте теги логического выделения.
1. Могут ли ключевые слова повторяться на разных страницах сайта и могут ли они быть одинаковыми для всего сайта?
существуют разные конструкции и ключ ключу рознь, допустим может быть схема "один ВЧ + разные НЧ-СЧ в заголовке" тут уж тематика и др. аспекты. Я вообще не рекомендую никому выделять жирным, особого преимущества все равно не дает, а вот проблем можно получить в дальнейшем массу. Копать честно, глубоко не интересно, но вы делаете сайт "Материалы для мебели - Сборка мебели в Орле" значит делайте сайт про сборку мебели в Орле, про услуги в Орле, думаю вы поняли о чем я говорю. И еще один момент, аккуратность это не только признак хорошего тона, особенно если это сайт услуг, нужно хорошо форматировать текст. Больше похоже на то что кто то красиво запилил каркас и кто то поддатый начал копипастить туда текст безо всякого форматирования http://сборка-мебели-в-орле.рф/nasha-kompaniya/ сайт свеженький, подождите людишек, подлейте чуть с директа, посмотрите по вебвизору как себя ведут. А так то ничего, приятненько... upd http://сборка-мебели-в-орле.рф/transport/ думал автомобили продаете h1 @Поможем при переездах@ h2 @Предоставим услуги грузчиков и любой транспорт.@ тайтл "Транспорт - Сборка мебели в Орле" внимание вопрос о чем страница и в каком городе предоставляют услуги, если это услуги (судя по тайтлу)? у вас ключ должен быть "грузчики орел" "грузчики в орле" и уже от этого плясать...
Последний раз редактировалось zxgame; 16.10.2015 в 14:23.
Сейчас вообще надо забить на стронг и т.д. Просто пишите действительно достойный контент, да заголовок желательно в <h1> и желательно с ключом. Но по существу выделяя ключи строгом вы только навредите. Выделяйте стронгом подзаголовки в статье, чтобы увеличить читабельность. H1 - настройте любой вид в css, как вам угодно. Ключи не нужно повторять на разных страницах - зачем его повторять? Вы определитесь какую страницу вы хотите показать пользователю по данному ключу, данная страница должна быть максимально релевантной.
Слишком много мусора в голове. Попытаюсь неким образом упорядочить:
1. Ключевые слова в Title и h1. При этом h1 должен начинаться с них. 2. Если все ключевики не вошли в п.1, тогда раcкидываем по h2 3. Ключевые слова должны присутствовать в первом абзаце и последнем. 4. Выделяем ключевые слова вместе с разбавкой тегом strong, не путать с b. Только не переусердсвуйте, иначе попадёте под фильтр. 5. Заголовое может быть жирным с помощью css-стиля 6. Если на сайте будет 10 релевантных страниц, поисковик выберет наиболее релевантную, не всегда совпадающую с вашими усмотрениями, поэтому вы должны решать какая страница должна быть в поиске по запросу.
h1 h2 и так далее это уже выделение, ненужно туда еще жирного коды добавлять )
---------- Сообщение добавлено 22:33 ---------- Предыдущее 22:32 ----------
страничка симпатишная но где адаптивная верстка то... у меня минимум на сайтах 30% смартфоны, на одном вообще 65% терять клиентов из за жадности/лени ?