Наказание за копипаст?

(Ответов: 15, Просмотров: 1569)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Новичок
    Можно написать в Яндекс жалобу, пессимизирует сайт воришки в поисковой выдаче.

_https://yandex.ru/support/webmaster-troubleshooting/partners.xml

Выберите тему вашего вопроса:
    Оригинальные тексты
    Я обнаружил свой оригинальный текст на другом ресурсе
    Мой контент не удалён с другого сайта и сайт ранжируется лучше моего
    • 0
  2. Гуру Аватар для MetalMessiah
    • Записей в дневнике: 4
    1. В Яндекс добавлять перед публикацией никто не запрещает
    2. Пишешь письма счастья тем кто скопипастил по формам обратной связи или контакту домена, главное грамотно составить текст. Сделать это правильно ты не сможешь если хотя бы раз сам не отвечал на такие письма
    3. Если ответа нет или послали - через неделю делаешь такую же рассылку хостинг-провайдерам. Тут, как правило, действуют 24 часа: провайдер дает клиенту сутки на ответ и если ответа нет - сайт блокируется. Вообще, у каждого провайдера это сделано по-своему, лучше прочитать их правила. На такие запросы клиенты, как правило, отвечают, а тут уже все зависит от того кто что и кому наплетет: может быть клиент отморозится и провайдер ничего не предпримет, а может клиент и удалит контент сам. Зависит все от пугливости админа сайта и политики хостинг-провайдера.

Все это отлично работает, если на каком-либо из шагов не начинаются проблемы. Есть хостинг-провайдеры, которые не заморачиваются такими мелочами, есть Anti-DDOS решения, которые не позволяют установить хостинг-провайдера напрямую (но это можно сделать используя дыры в этих самых решениях или самих сайтах).

Написать можно и в поисковые системы, но там иди докажи что контент твой, если он был сворован вскоре после публикации и проиндексировался ТАМ раньше, чем на твоем сайте, да и санкции не факт что будут действенные. ПС больше любят жалобы на нарушение вебмастерами их правил по переоптимизации и другому влиянию на алгоритмы - такие сайты или сетки "по стуку" ликвидируют довольно быстро.

И еще один момент, который мне самому не очень понятен: что лучше - заставить человека удалить копию твоего контента или заставить его поставить индексируемую ссылку на первоисточник? Мне кажется что 2я схема несет больше пользы. Или я не прав?
    • 0
  3. Студент Аватар для Cons
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от MetalMessiah Посмотреть сообщение
    И еще один момент, который мне самому не очень понятен: что лучше - заставить человека удалить копию твоего контента или заставить его поставить индексируемую ссылку на первоисточник? Мне кажется что 2я схема несет больше пользы. Или я не прав?
    ИМХО лучше получить от него ссылку на первоисточник, если отказывается, то пусть удаляет текст. Если не удаляет, то тогда все, что писали выше.
    В любом случае, нужно начать с попытки связаться с вебмастером, и от его поведения уже отталкиваться.
    Не гордись тем, чего добился. Ибо понятия не имеешь, что при этом потерял!
    • 0
  4. Студент Аватар для Flip_Syde
    Цитата Сообщение от Zevss Посмотреть сообщение
    Прочел на одном из сайтов:
    Все статьи мои авторские, копирование запрещено! Постоянно отслеживаю воровство и пишу жалобы! Уважайте мой труд!
    Камеры в магазинах видел? Большая часть из них муляжи. Но работает эффективно! Вот и тут такая же система.
    Есть вопросы? Поищи в себе ответы!
    • 0
  5. Студент Аватар для NinjaSEO
    Тут еще вопрос: Что за контет он ворует? Рерайт из 10го рерайта в топе? просто доведенного до 100% уникальности?
    Так такое вобще не кто даже расматривать не будет, ну может кто то удалит просто испугавшись Ваших угроз))
    Другое дело авторский контент или фото, тут да можно и в суд обращаться.
    Один раз выложили фото в ФБ просто взяв картинку из гугла, тяготни было ЁмаЁ, договорились в конце концов на удалении картинки и публичном извинении в той же группе, вот такой попался автор, компании такая реклама была очень как не нужна...
    • 0
  6. Студент
    Жалобы работают и вполне нормально, конечно много зависит от хостинга. Большинство контента просто парсится, а от этого есть вполне годные методы защиты
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12

Тэги топика: