Добрый день! Проблема такая, сегодня кто-то активно заходит на сайт по прямым заходам и постоянно смотрит одну страницу, всегда разные страницы входа, айпи всегда один 38.99.82.191. Яндекс метрика это видит, интересно, что в лайв интернет счётчике их нет.
Прошу совета стоит ли волноваться? Может убрать метрику с сайта и поставить гугл аналитикс, так как в основном под яшу сайт двигаю, запросов идёт примерно 150-160% от общего числа пользователей. Всем спасибо.
Дело в том что у меня интернет-магазин, и я где-то вычитал, что это очень плохо для поведенческих. Ввиду моей некомпетентности по данному вопросу, обратился к опытным товарищам. Интересно то, что эти заходы не видит LI, но видит метрика. Конкретно про проблемы, читал что метрика это всё дело спалит поисковику и сайт могут в выдаче опустить =\ Написал письмо Платонам.
Конкретно про проблемы, читал что метрика это всё дело спалит поисковику и сайт могут в выдаче опустить =\
Это скорее миф. Тк не у всех установлена Метрика и такое ранжирование было бы крайне не объективным. Не думали, что это просто человек что нибудь хочет купить, но пока денег нет и он выбирает?
Zzorge, не знаю что и думать, я такое первый раз вижу, ну и странно, что человек с Америки выбирает парфюм в сибири, очень странно Каждый раз идут прямые заходы на сайт на разные страницы, иногда он зависает на сайте минут на 5-10, смотрит 1-2 страницы, вебвизор показывает, что даже мышкой что-то там водит-смотрит.
Сообщение от Zzorge
Не думали, что это просто человек что нибудь хочет купить, но пока денег нет и он выбирает?
Надеюсь это глюк какой-то и завтра сутра будет мегазаказ
izograf, 1 человек не ухудшит. А вообще Zzorge, все правильно написал-может это ваш потенциальный клиент который приценяется, а то что он с Америки-мало ли каким прокси/торами и прочим народ пользуется Но если есть опасения-просто забаньте по ip и не заморачивайтесь)