Дорогой друг, прошу тебя помочь с несколькими вопросами, в которых я не уверен или совсем не разобрался. 1) Как яша и гугл относятся к изменению контента на странице, допустим есть страница в топе по запросу, если я на нее добавлю конента ( оставив старый ), может ли это повлиять на падение позиций по запросу? 2) Есть скажем 3 запроса по которым хочется попасть в топ, все они связаны между собой, тоесть можно написать 1 большую статью под 3 этих ключа, или написать 3 статьи по меньше под каждый ключ, как лучше сделать? 3) Много ссылок с одного сайта могут навредить? То есть 10 ссылок с 10 страниц на 10 моих страниц
Если ресурс не тематический, а статья будет тематической?
какая статья у тебя, и куда ведет ссылка я то не вижу, если я правильно понял ты ссылками торговать собрался, если собрался то сильно не заморачивайся и торгуй, просто трафика по меньше будет
можешь погуглить что такое "анкор" и с чем его едят, опять же для разных ПС по разному
1) Как яша и гугл относятся к изменению контента на странице, допустим есть страница в топе по запросу, если я на нее добавлю конента ( оставив старый ), может ли это повлиять на падение позиций по запросу? 2) Есть скажем 3 запроса по которым хочется попасть в топ, все они связаны между собой, тоесть можно написать 1 большую статью под 3 этих ключа, или написать 3 статьи по меньше под каждый ключ, как лучше сделать? 3) Много ссылок с одного сайта могут навредить? То есть 10 ссылок с 10 страниц на 10 моих страниц
1. Все зависит о контента, может как в плюс, так и в минус пойти. Главное не переборщите с оптимизацией, а добавление дополнительной тематической инфы будет только в плюс. 2. Если запросы "Мебель купить, мебель в киеве, мебель дешевая" - то можно в одну. А если "Мебель купить, кухня в киеве, шкаф купе" - то нужно 3 отдельные. Все зависит и от запросов - скажите какие дам точный ответ. 3 ВЧ запроса точно нельзя, СЧ еще можно. 3. Если это тематический раздел то будет плюс. Но все же отдача буде меньше чем с 10 разных сайтов, но и больше чем просто 1 ссылка на 1 страницу.
Ну и с какого сайта ссылки тоже играет роль, трастовый это плюс, ГС - минус.
1. Может повлиять, а может и нет. Заранее не предугадать. Но если добавить хороший контент, думаю все нормально должно быть. 2. Если запросы семантически очень похожи - тогда в одной, если более менее различны, но близки по теме - три статьи, перелинковав между собой. 3. Я бы стал так расставлять только если тематика донора и акцептора совпадают. Иначе можно конечно, но все равно статьи, с которых пойдет линка должны быть по тематике, и большинство из них сделал бы безанкорными.
1) Как яша и гугл относятся к изменению контента на странице, допустим есть страница в топе по запросу, если я на нее добавлю конента ( оставив старый ), может ли это повлиять на падение позиций по запросу? 2) Есть скажем 3 запроса по которым хочется попасть в топ, все они связаны между собой, тоесть можно написать 1 большую статью под 3 этих ключа, или написать 3 статьи по меньше под каждый ключ, как лучше сделать?
1) Если статью дико разбодяжить "водой", то позиция может снизиться, а если соблюдать соотношение ключевых слов к объему статьи, то не должно. И вообще, старайтесь лишнего не писать. Думайте о читателях. Люди любят краткие формулировки, они легче воспринимаются. 2) Если только ключи низкочастотные
MrKenny, 1) Да, может повлиять контент на общий исход. Ведь Вы изменяете плотность ключевого слова на странице 2) Если это слова типа "духи, купить духи, купить духи в Москве", то можно обойтись и одной статьей 3) В таких количествах нет, но и толку от них особо не будет.
1) Изменяемые страницы просядут в выдаче, но если контент нормальный позже наверстают упущенное 2) Делай и три страницы, и разный контент, и каждую статью старайся оптимизировать под максимум нч, учитывай даже частотность от 1 до 10 запросов в месяц, со временем такие страницы дадут хороший трафик. 3) Да в принципе если халявные то пусть будут, много ссылок запросы хорошо двигают, так что это нормально