Есть форум на ipb, карту сайта генерировать не хочет, сгенерировал через сторонний сервис, получилось более 9к страниц, хотя всего 100 тем, и все эти 9к вошли в индекс, в основном индексе всего 7% от 9к. Думаю лучше убрать весь этот мусор вместе с картой сайта, но вот так и не нашел ответа, нужна ли она? Смогут ли пс сами бродить по темам?
Конечно смогут. Карта сайта нужна например для того чтобы указать что некоторые страницы обновлены или чтобы робот прошелся наверняка по всем страницам, потому что бывает так, что он может до определенного уровня дойти и закончить обход.
2.2. Никаких seo-движений: - Не делаю роботс - Не прописываю ключи и не оптимизирую под них страницы. Болдов минимум - если копирайтер сам решит что-нибудь отметить. - Перелиновка - статьи по теме. - Не делаю сайтмап - Не добавляю в ЯВМ - Не добавляю в адурилку. - Не пользуюсь вообще никакими способами для ускорения индексации.
Я думаю тут все зависит от кол-ва страниц и простоты навигации. Если навигация проста и понятна, то робот сам найдет, что нужно. А если у вас ссылки в скрытых категориях 10 уровня вложенности, то карта не помешает.