В последние годы появился стереотип о том, что каждый уважающий себя блогер должен иметь N-ое количество подписчиков > 1К на свой блог. Я произвел небольшой неофициальный опрос среди своих друзей и знакомых в количестве 20 человек, которые хоть как-то относятся к обществу интернет-баблорубчиков. Как ни странно, никто из них никогда не пользовался RSS, как инструментом слежения за новостями. Я не сильно удивился этому потому, что я сам никогда не использовал RSS. Я множество раз подписывался на обновления у многих авторов, но только в качестве благодарности за хорошие статьи ( это, как по социальным кнопочкам пробежаться). А Вы используете rss, чтобы следить за другими? А вы устанавливаете чужие информеры на своих сайтах? А Вы накручиваете подписчиков ? Накрутка rss подписчиков - это отдельная тема. Это сделать не очень сложно, т.к для этого нужны только новые почтовые адреса, которые можно генерировать с помощью специальных программ и сервисов. Существуют так-же сервисы по накрутке rss подписчиков. Мое мнение, что цифры 1к-10к подписчиков на средненьком блоге чистой воды накрутка для "наращивания репы". Вопрос тем, у кого не накручены эти цифры: какой трафик у вас с фидов?
Часто пользуюсь RSS, и не только в качестве благодарности - так попросту удобнее читать все свежее, не заходя при этом на каждый блог в поисках обновлений.
Многие не пользуются RSS просто потому что не пробовали, плагин RSS Feed Reader в панели браузера всегда вовремя уведомит о новых статьях. Лично для меня это очень удобно, пусть и пользуются мало кто, но все таки если человек подписался то станет постоянным читателем.
С помощью RSS читатели будут быстро узнавать о новых материалах, и заходить их читать!И еще при продвижении в соц. сетях и ведении Твиттера понадобится фид! Вообщем Rss считаю полезной сам пользуюсь на многих интересных мне сайтах, быстро узнаю о новотсях.
RSS очень удобная штука, пользуюсь ей лет 6, не меньше )) Блоги читаю только так по сути. Все в одном месте, сразу видно обновления, гораздо удобнее закладок.
5 ЗА! - 2 Не пробовали даже ( в том числе и я). Меня больше не результат псевдоопроса интересует, как переходы с фидов! Сколько примерно? Мы будем ориентироваться от общего количества хостов на сайте в сутки. Сколько хостов вообщем и сколько из них с фидов? Проценты рассчитать н е составит труда!