Работаю в веб студии. Тут же имеется второй сеошник, он по позициям сайты двигает. Я только под трафик работаю, позиции у меня это бонус, который иногда срабатывает.
Мои методы - это внутренняя оптимизация и контент, закуп ссылок со сверх трастовых сайтов, на которых горы поискового трафика есть.
Методы второго SEOшника:
Оптимизирует одну страницу под 1-2 ключа, либо если ключи похожи, то 2-3 ключа на странице. Он пишет тайтл и иногда SEO-текст.
Иногда ссылки на страницу переименовывает близко к ключу.
Не закупает ссылок вообще (в период продвижения), иногда ставит 2-3 ссылки с юкоза.
Не закупает соц. ссылок (в период продвижения), вообще.
Вроде как, не крутит переходы с поисковой системы (в период продвижения), никакие. Нашёл только одно неестественное посещение сайта, из около сотни осмотров, там робот 57 минут водил курсором из угла в угол экрана на одной странице, сомневаюсь, что это SEOшник делал.
Доля прямых заходов на сайт не растёт (в период продвижения).
Доля переходов по ссылкам не растёт (в период продвижения).
Внутренние переходы не растут (в период продвижения).
Но при этом могут быть конкурентные весьма ключи, типа "гостинницы в городе Х", "продажа окон", которые в топы выходят и сидят там.
Желающие раскрыть сию тайну прошу писать свои мысли тут, либо в скайпе готов общаться izograf_nvkz, в распоряжении полная инфа по сайтам, насколько я могу в рамках компании инфу раскрыть, доступ к Ahrefs, Яндекс.Метрика сайтов на некоторых вебвизор включен.
Спасибо всем за помощь.
У меня только две теории самого: 1) он больше ничего и не делает, и просто что стрельнёт, то стрельнёт 2) крутит поведенческие, но каким-то странным образом, который очень человечно выглядит.
Забыл уточнить, он может и яндекс и гугл двигать, при этом происходит независимое движение позиций, то есть рост в одной системе не влияет на рост в другой.
Я говорю. Запросы с привязкой к региону очень легко двигать. Вот например у нас во Владивостоке сайты есть всего у пары тройки оконных компаний, ну и я 3ий создам, напишу статьи с ключами, то конечно он в топе будет.
Учитывая что и сам таким дело балуюсь могу предположить что: 1. Пишет нормальные тексты оптимизированные под определенные ключи(без переспама этих ключей). 2. Делает грамотную внутреннюю перелинковку.
ну и самый главный секрет- хорошо подобранное и правильно расформированное СЯ сайта облегчает в разы дело.
Ничего сверх естественного в этом нет. Могу показать запросы (ВЧ) выведенные в топ яндекса по Москве с частотностью 10к-30к просто тупо на выше перечисленных методах. Привыкли вы просто ссылками двигать, пора уже как бы отвыкать. Ссылки это лишь небольшое дополнение к основным методам.
А ключи вы используете общие? Я продвинул около 100 запросов в топы по Украине - по внутренней оптимизации новых текстов с правильно подобранными ключами, ну и там ещё пару моментов :) но в целом не закупаю ссылки около 6 месяцев
izograf, Наверно Вы слыхали о такой схеме как кажись называется ..трингвальная .. если я не ошибаюсь с названием То есть это когда на сайт донор (на котором стоит ссылка на ваш сайт )закупают ссылки с большим весом Возможно это именно этот вариант .. ( Но насколько я знаю такие действия ПС пытается пресекать и за это можно схлопотать... ) ..имхо ..
ТС - отписался вам, посмотрим на вашего чудо специалиста ) я так понимаю, основная задача - научиться делать аналогичные вещи? если да - то почему прямой вопрос не помогает?