Дорогие форумчане! Есть хороший человек, есть задача помочь ему постич настройку директа и эдвордса до уровня выполнения заказов на фрилансе или работы в офисе. Учится без отдачи не видя результат совсем не комильфо и мотивация будет слабовата. Имеет ли смысл и будет ли хоть какая-то отдача, если поднять магазин и залить на него товары из партнерки, а потом пробовать на нем настраивать контекстную рекламу? Или есть более разумные варианты для получения практического опыта?
Толк будет, иначе никак, только на теории до фриланса не доедешь, но не будет ли ИМ непосильной для новичка, учитывая, что это будет очень большая РК, к тому же не забывайте, что её придётся умножать на 2 (Директ и Адвордс).
тематический блог и продвигать его контекстом будет логичнее для новичка?
Не будет логичнее. Потому как работать с бросовыми - трафиковыми запросами проще, чем с продающими.
Тут больше фишка в том, что для работы на кого-то, ему необходимо научиться не только создавать кампании и оптимизировать их, но и дклать их не трафиковыми, а продающими....
Сам веду и трафиковые и продающие кампании и могу сказать - это небо и земля...
Трафиковые кампании сводятся к сбору максимального количества ключей с минимальной ценой клика, дабы добывать максимально дешевых посетителей в большом количестве + создание большого количества объявлений под каждый ключ + минимум оптимизации... Задача трафиковой - получение максимального объема трафика с минимальными затратами.
Продающие кампании сводятся к подбору продающих ключей + составлению грамотных продающих объявлений + оптимизации сайта под эти запросы + оптимизации кампании + добиваемся максимального профита с 1 посетителя --- а потом уже ищем способы увеличить объем трафика ( доп кампании и доп объявления и другие способы) ... Задача продающей - получение максимального объема продаж = профита.
Для человека, который учится работе с контекстом будет максимально полезным обучаться на магазине... Создайте 2 интернет магазина дропшиппинговых, товаров на 10 - 15, и учитесь создавать оба вида кампаний. На один магазин создаете трафиковую кампанию, а на второй продающую.
Тогда вы лучше доведете до человека в чем разница. Он увидит ее натурально. Научится сразу двум видам рекламы...
tvojwordpress, спасибо за развернутый ответ. А навскидку не посоветуете партнерок ИМ? Желательно по женской тематики: косметика, аксессуары и т.д. Учиться будет девушка, думаю с такой тематикой для первого задание ей будет проще.
Vaskiss, партнерок не знаю. Просто берешь товары для женщин на том же али и выставляешь их на своем магазине с наценкой ( хоть 500%) , рекламируешь, у тебя заказывают и оплачивают, ты перезаказываешь на али и разницу в цене себе в карман... Это самый простой способ.
Вам же не магазин развивать, а рекламе учиться. Этот способ вполне подойдет. А если понравится такая работа, то допилите и автоматизируете.
Vaskiss, как вариант, изучить несколько хороших мануалов. Так, могу посоветовать Цымбалиста и курс от конверт монстр. После чего предложить кому-либо настройку без предоплаты на условии, скажем, вывода рекламы в окупаемость. После нескольких таких работ будет хороший опыт и небольшая база лояльных клиентов, готовых советовать