Обучение верстке дизайнов и программированию

(Ответов: 18, Просмотров: 2051)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Вебмастер со стажем Аватар для AkylaShark
    • Webmoney BL: ?
    Добрый день, уважаемые пользователи данного сайта. Я хочу поинтересоваться у знающих людей о такой, теме, как перевод дизайна из psd формата в шаблон для движка. Другими словами, меня интересует верстка дизайнов. Так как я являюсь дизайнером и люблю шаблоны сайтов, то для меня актуальна тема верстание моих дизайнов. Я хочу сам свои дизайны верстать и не заказывать и никому за это не платить, как говорится: "Нет ничего невозможного, если смог один человек, то сможет и любой другой". Так собственно вопрос, как долго Вы обучались верстанию сайтов и кто может в этой теме мне что-либо подсказать, либо даже взять на обучение.

Вслед за этим вопросом прилетает и второй вопрос, который также меня терзает, это создание различных приложений, как для компьютера, так и для телефонов. Я к примеру имею идеи по созданию, но я не имею понятие о том, с чего начать. Точнее все, что я могу сделать, это дизайн и выражение моей идеи, а как сделать, чтобы эти картинки были программой и кликабельны, и все было, как хочу, это мне уже неизвестно, также прошу помощи с чего начать.

Просьба не писать советов, погугли, так как это я и так могу сделать. Мне интересно общение живое с людьми, умеющими данные вещи!

С уважением AkylaShark.
    • 0
  2. Banned
    Давай делай лиды, ты был на пути к успеху
    • 0
  3. Вебмастер со стажем Аватар для AkylaShark
    Daddy Cary, ангина меня накрыла и сбила с истинного пути) А на самом деле надо доделать заказы по дизайну и статьям, и дальше делать лиды и деньги!

Но данная тема, открытая мною здесь, актуальна и является для меня очень важной, поэтому жду людей, имеющих подобные знания, и готовых поделиться ими.

P.S. Живем один раз, мне лично уже 19, почти 20 лет, так что не жадничайте! Ведь жизнь одна, а время идет.
    • 0
  4. Banned
    AkylaShark, да учись)) будешь мне еще верстать
    • 0
  5. Вебмастер со стажем Аватар для AkylaShark
    Daddy Cary, мне это нужно, чтобы создавать сайты и для себя в том числе.
    • 0
  6. Дипломник Аватар для evpatiy
    Ну ладно вы хотите верстать... я взял книгу прочитал по верстке .. все ок .. верстка осилена... Хотя это основы но этого хватает дальше только нождаком знания шлифовать... Еще видеокурсы о css (codeschool и другие) .. верстка довольно обширная сейчас тема.. Сайты я почти не верстаю.. в основном какие-то отдельные модули..

Что касается второго, если вы хотите приложение в браузере создать, можно html5 (css3/js) для создания.. всего...
    Для Flash используется ActionScript .. для андроид (JAVA) для IOS (C) если не ошибаюсь.... по второму пункту решите оно должно быть нативным приложением или в браузере и уже потом решайте каким инструментом решать поставленную задачу..
    • 0
  7. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Записей в дневнике: 1
    У меня как раз обратная ситуация:) Умею хорошо верстать, но не умею рисовать вообще никак, не мое это:)
    • 0
  8. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Записей в дневнике: 1
    На 1 вопрос: сколько верстаешь столько и учишься. Азам верстки вручную html тегами и css можно научиться за несколько дней. А дальше, мать ее эту верстку. Я конечно не ас верстальщик, но опыт имеется чтобы сделать верстку так как надо (грешу только часто инлайн стилями, лень...). За последний месяц столько пришлось верстать и возникали вопросы - какого черта тут поехало? почему не так? а почему не работало после того как убрал эту хрень? И через такие костыли приходилось исправлять, копая инспектор элементов, и бывали случаи, когда он был абсолютно бессилен чтобы объяснить откуда эти пиксели лишние взялись. Ну это в основном было в работе правки чужой верстки.
    Как можно начать - хоть и была просьба воздержаться от ответов загугли, но так действительно быстрее, чем ожидать учителя - загуглить какую-нибудь тему "как сверстать макет", пройти этот урок, а потом попробовать сверстать свой макет и набивая шишки учиться верстать. Лично я начинал с видеоуроков Е. Попова, быстрый старт, главное в нем не увязнуть, а быстро отправляться в самостоятельный полет обучения. Конечно же главный помощник в изучении верстки это поисковики. Помощник номер два htmlbook.ru.
    На 2 вопрос: становиться программистом придется для создания программ. Ну и собственно там куча вопросов будет возникать для начала становления - какой язык, на чем лучше, какая среда и т.п. Ко мне несколько раз уже обращались с такими вопросами. Я рекомендовал C# потому что сам на него пересаживался с делфи (а вот я его не рекомендую, просто по личным соображениям, даже не смотря на то что на делфи тучи программ написано. И аргумент что на нем можно написать быстро простенькую программу не катят - на C# и .NET в Microsoft Visual Studio можно так же написать быстро простенькую программу. Это мое мнение, просьба, не открывайте холивары какой язык программирования лучше и что я оскорбил программистов на делфи). Собственно на чем и в чем я описал можно програмить. А с чего тут начать... Придумать какую бы прогу написать и гуглить гуглить гуглить. Плюс что хорошо, по Visual Studio MSDN помогает.
    • 0
  9. Гуру Аватар для lindroos
    Когда то скачал уроки Евгения Попова по верстке. Как думаете, этого достаточно чтобы хоть что то верстать?
    • 0
  10. Вебмастер со стажем Аватар для AkylaShark
    Что я хочу если коротко. Создал я себе дизайн сайта в psd формате. И сделал из него шаблон готовый под тот же движок Joomla.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя