Обучение верстке дизайнов и программированию

(Ответов: 18, Просмотров: 2153)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Опытный Аватар для Textoslov
    lindroos, AkylaShark, нет, нет и еще раз, нет! Попов... ладно, не будем о грустном.

"Запишитесь" (осознанно в кавычках, кто догадался, тот молодец:)) лучше на курсы Специалиста html и css уровни 1 и 2 и будет Вам счастье. Там отличный препод, разжевывает так, что иногда бесит, но делает все правильно. Я верстать научился с нуля, смотря эти курсы. Поэтому их и рекомендую. Ничего лучше я еще не встречал.

А дальше только опыт.

Самое главное, что нужно уяснить - не надо ничего зубрить! Зубрежка тэгов, стилей и так далее - бесполезное и геморное занятие. Все отлично запоминается с опытом. Я лично ничего и никогда не зубрил.

"Натягивать" шабы на CMS я научился на примере Drupal. Где-то был видео-курс по ентому делу. Все, что нужно - это узнать структуру шаблонизации в той или иной системе и применить ее. Структуру можно узнать из документации или из блогов и сайтов, где рассматривается вопрос темизации той или иной ЦМС.

В принципе, все сводится к тому, что html-шаблон делится на несколько частей (темплейты) и вставляется в разные файлы, которые в ЦМС отвечают за вывод того или иного содержимого, возможно, что-то придется добавить. + Нужно добавлять специфический код вместо некоторых конструкций, например, меню, или макросы (как, например, в ДЛЕ), которые присущи тем или иным ЦМС. Если шаб сложный, то придется попотеть, чтобы добавить тот или иной функционал, но для этого можно обратиться к тому же программисту, который выполнит все за небольшие деньги.

По поводу программ для мобилок... Их можно заказывать у программистов на фрилансах всяких, а потом продавать самому на всяких ...Store. Но там как-то нужно подписать договор о том, что права на продукт будут принадлежать именно Вам.

В идеале лучше разбираться в языке программирования, на котором прога написана. Не программировать, а хотя бы уметь не теряться в коде (примерно представлять, где, что), чтобы уметь что-то поправить на уровне - надпись "выход" на надпись "выйти". Чтобы не обращаться к прогеру по мелочам и не платить лишние деньги.

Кстати, многие так делают. На Хабре целый материал был про это.

Ну, в общем, как-то так, вкратце.
    Последний раз редактировалось Textoslov; 27.03.2013 в 03:44.
    • 3

Спасибо сказали:

grazer(27.03.2013), Inforation(27.03.2013), Mc_Shake(27.03.2013),
  2. Дипломник
    AkylaShark, Есть плагины для фотошопа верстают один WP другой просто нтмл и ксс.
    • 0
  3. Дипломник Аватар для evpatiy
    • Webmoney BL: ?
    lindroos, Господи только не курсы Евгения Попова. ибо _http://lurkmore.to/Видеокурсы
    Лучше прочитайте книжечку "Дэвид Макфарланд Большая Книга CSS" может быть она и слегка устарела, может новая вышла, но это в разы лучше и самое главная она дает глубокое понятия почему так делать, как лучше сделать и как думать перед тем как сделать.
    • 1

Спасибо сказали:

lindroos(27.03.2013),
  4. Гуру Аватар для lindroos
    Общался я когда то из одним человеком, он говорил, что без знания php нет смысла изучать css. Правда ли это?
    • 0
  5. Дипломник Аватар для evpatiy
    lindroos, совсем неправда.. Попробую обьяснить
    HTML - это язык разметки текста
    CSS - каскадные таблицы стилей которые применяются к HTML (определяют как должен отображаться информация на экране)
    JS - клиентский язык программирования который работает на стороне клиента с DOM моделью (HTML + CSS)

PHP - серверный язык програмирования который формирует простой HTML код ( без CSS или JS).. PHP же может быть заменен любым другим языком RAILS, NODE.JS, JAVA .. Вообще это совершенно другая история
    Последний раз редактировалось evpatiy; 27.03.2013 в 03:27.
    • 1

Спасибо сказали:

lindroos(27.03.2013),
  6. Дипломник Аватар для Mc_Shake
    AkylaShark,Не понимаю почему тебе еще не посоветовали такой ресурс как htmlbook.ru Там есть и самоучители, и описания к каждому элементу, есть упражнения для закрепления верстки. Много людей оттуда толковых вышло, это первый ресурс, на который стоит обратить внимание ИМХО
    • 0
  7. Опытный Аватар для Textoslov
    Цитата Сообщение от lindroos Посмотреть сообщение
    Общался я когда то из одним человеком, он говорил, что без знания php нет смысла изучать css. Правда ли это?

Бред.

CSS - это не язык программирования, а язык стилевой разметки. Грубо говоря, он указывает браузеру, что и как отображать. Вот изучать CSS без знаний HTML - это да. А php для верстки совсем не обязательно знать. Но желательно, потому что серьезных сайтов без php-кода сейчас просто нет.

Но я, допустим, знаю его (php) на уровне "это то-то, это то-то", а как работает - не знаю. Мне этого хватает, чтобы тупо скопипастить какой-нить код, если я знаю, что он рабочий, не вдаваясь в подробности. Например, я знаю, что это функция и она выводит меню. Я ее тупо беру и вставляю. Это переменная, она выводит то-то, то-то, тоже тупо беру и вставляю. Это цикл и так далее...

Главное, ничего не напутать и не удалить случайно.

Если нужно что-то доработать и у меня мозгов не хватает - обращаюсь к людям, которые в этом разбираются на форумах. Если они не могут помочь - что делать, приходится заказывать за деньги.

Но, еще раз повторюсь - для верстки оно не надо.
    Последний раз редактировалось Textoslov; 27.03.2013 в 04:09.
    • 1

Спасибо сказали:

lindroos(27.03.2013),
  8. Гуру Аватар для Vadik
    AkylaShark, я к примеру в дизайне и верстке весьма слаб и поначалу думал как и вы, освоить, делать все самому, но потом лично для себя решил не расспылятся и сосредоточится на чем то одном.
    Ведь в том то и смысл бизнеса в интернете чтобы руководить общим направлением своих проектов, а рутину заказывать.
    Хотя может я и не прав и вы со мной не согласитесь, но это естественно мое ИМХО)
    • 0
  9. Вебмастер со стажем Аватар для AkylaShark
    Vadik, ну я так не считаю. Я все равно планирую овладеть версткой сайтов, это точно! Хочу делать такие сайты, как мне хочется, а не так, как приходится.
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12