Оценка ежемесячной стоимости продвижения сайта

(Ответов: 12, Просмотров: 2471)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Студент
    Цитата Сообщение от olegf13 Посмотреть сообщение
    Вот тут я с Вами полностью не соглашусь. Пришёл к Вам владелец автосалона BMW, просящий продвинуть по запросам типа "купить машину" или директор детского садика (утрирую, конечно, но всё же), неужели с них брать одинаковые бюджеты на продвижение ???
    Все зависит от конкурентности запросов, по которым нужно продвинуть сайт, а не от отношения и сострадания к клиенту. Есть ВК запросы и по детским садам, которые обойдуться в 400-500 уе в месяц.

Кстати, на сколько я знаю, Руки используют похожую систему при определении стоимости что и Яззл, только в меньшем функционале.
    • 0
  2. Дипломник
    Цитата Сообщение от masterDREY Посмотреть сообщение
    Все зависит от конкурентности запросов, по которым нужно продвинуть сайт, а не от отношения и сострадания к клиенту. Есть ВК запросы и по детским садам, которые обойдуться в 400-500 уе в месяц.
    Вообще Вы конечно правы, я тут немного погорячился :). А что, если посмотреть на это дело не со стороны сострадания, а добавить такой фактор как тематика ниши?

Поясню. Так как при продвижении клиенту нужны гарантии (допустим более 80% запросов в ТОП 5 через 3 месяца), то риски при продвижении тематики автомобильного бизнеса будут очень велики. Через 2 месяца конкуренты заметят продвижение клиента и закажут продвижение/увеличат бюджеты на продвижение своих сайтов, тем самым конкуренция заметно возрастёт. Я понимаю о ежемесячных корректировках бюджета, но когда это превратиться в ссылочные войны, бюджеты могут удвоиться, а то и утроиться!
    • 0
  3. Дипломник Аватар для r.yevgeniy
    domainsfree,

смотрим параметры бэков, умножаем на средние цены
    Это в смысле смотрим параметры доноров на которых закупаются ссылки, ищем их в sape, смотрим какие цены? Можно поподробней?.
    Допустим есть сайт, у него 132 бека по яху. Смотрим какие из них есть в sape (создать типа white-list'а для этого сайта, ищем только по нему). Из тех что нашлись отмечаем все, и смотрим сумму. Умножаем эту сумму в полтора раза и получаем приблизительный бюджет? Или я чот перемудрил?
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12