Собственно вопрос, нужно ли для пагинации делать noindex follow Чтобы только по ссылкам бегал, а то получается страницы с дублями description и keywords. Ну в общем так лучше думаю будет, страницы пагинации не особо же важны?
Это зависит от ценности таких страниц для вас и, по вашему представлению, для поисковых систем. У меня есть сайты - обзоры, содержащие исключительно такие страницы. Эти страницы посылают посетителей на другие сайты. Других страниц нету, так что - закрывать их? Я не закрываю, а в title и в description пишу стр 2, стр 3, и т.д. keywords вообще не пишу. И практически все эти страницы в индексе и поисковики неплохо относятся к таким сайтам. Всё зависит, повторяю, от ценности таких страниц.
как правило, последующие страницы имеют в урлах приписки что-то вроде ?page=3 или stranitsa-7. Так вот, я создаю правило с robots.txt запрещающее индексацию подобных страниц. Поэтому у меня не дублируются дескрипшины, заголовки и описание страницы (категории, тега) тоже не дублируется. Если в description писать стр 2, стр 3 то это не избавит от дублей описания страницы.
Я в дескипшн и тайтл генерирую автоматом на таких страницах. Или то что надо быстрей продать(важнее) или подставляю название, конечно если их не очень многом, если много, то ставлю то что важнее. ПС ВСЕГДА индекс роют такие страницы и дискриминации не замечал.