Добрый день всем, подскажите ответ на вопросы:
1) Знаю, что на сайт очень не желательно ставить паблик темы (движ. WP), решил купить, но сейчас мне это просто не по карману, может быть в этом случае есть какие-то альтернативы?
2) Под что на данном этапе выгоднее продвигаться: гугл или яндекс, точнее даже не так, где легче будет продвинуться (при минимальных денежных вложениях) молодому (очень) сайту по НК НЧ.
Спасибо.
- 15.06.2014 20:26
- 15.06.2014 21:22
- 15.06.2014 21:52
Почему "очень не желательно"? Кто такое сказал?
Гугл отреагирует быстрее на сайт, и эффект от ссылок получите быстрее именно в ГУгле.Спасибо сказали:
Drummo(15.06.2014), - 15.06.2014 21:59
- 15.06.2014 23:04
Полностью солидарен с Kiwikov, но немного распишу.
1) Нет денег - делайте уникальным паблик шаблон, меняйте переменные, дописывайте код, изменяйте css. Насчет паблик шаблонов частично миф, но если включить логику, имхо, 100 и один сайт с очень похожим кодом не айс. Зачем ПС выдавать в поиске похожие сайты (очень грубо), если есть уники.
2) Само продвижение в ПС подразумевает продвижение под все ПС, т.к в идеале все ПС стремятся к одному - к естественной, не накрученной выдаче, а это достигается внутренней оптимизацей и внешней. Если внутренняя оптимизация обязательна и по большому счету бесплатна, то за внешнюю придется платить вне зависимости в какой ПС вы хотите продвинуться.Спасибо сказали:
hammer8(16.06.2014), - 15.06.2014 23:33Дипломник

если честно то лучше сверстать свой дизайн ( пусть даже и простой ) на ВП , а по поисковикам - все зависит от тематики сайта , например информационка на вп да еще и паблик - нелюбима яндексом , а любима гуглом , а если коммерция то советую вообще отказаться от ВП
- 16.06.2014 03:41
Можно и уникализировать паблик шаблон, не обязательно свой, как сделать wpguru.ru/sozdanie-bloga/kak-unikalizirovat-shablon.html
Статьи на ресурсах работают, причем в Яндексе, который объявил об отмене ссылочного ранжирования-намного лучше, в Гугле(который утверждает, что ссылочное ранжирование незаменимо- хуже, можно и получить колебания позиций за закупку статей. - 16.06.2014 05:34
Миллионы вебмастеров в бурже делают сайты на премиум шаблонах продающихся в промышленных масштабах и не паряться. Просто при развитии сайта все равно допиливаешь шаблон под свои нужды и невольно происходит уникализация в той или иной степени. Заказывать дизайн для молодого сайта считаю нецелесообразным, если выстрелит проект, тогда можно будет и о дизайне задуматься.
Насчет продвижения по НК НЧ; под Яндекс можно продвинуться и без внешнего ссылочного, при условии хорошего качества контента и внутренней оптимизации, т.е. экономим на ссылочном, увеличиваются затраты на контент, в гугле можно меньше тратить на контент, но необходим бюджет на ссылочное. Если сайт молодой, я бы больше внимания уделял качеству контента. ИМХО - 16.06.2014 10:03
ПС в первую очередь смотрят тексты, так что за уникальный шаблон на данном этапе я бы вообще не заморачивался. я знаю тучу примеров сайтов с гигантской посещаемостью и говённым дизайном, так что если вы выберете нормальный, пускай и паблик, шаблон - ничего страшного не случится
Спасибо сказали:
Talismanchik(16.06.2014),