Здраствуйте уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста советом. У меня сайт на HTML, развивается хорошо, стабильно. В последний ап стал ТИЦ=30. По ряду значимых запросов в ТОПе. Вообщем по продвижению проблем нет. Задумался о переходе на CMS для сайта. Читал похожие темы на форуме, что существует некоторые проблемы с проседанием позиций сайта в процесе переноса сайта. мой сайт, для наглядности:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Собственно парочка вопросов: 1. Как сильно это может сказаться на позициях сайта ?? (с ТОПа улетать не хочется ) 2. Какой оптимальный вариант перенода на CMS использовать для минимизации потерь ? 3. И вообще стоит ли заморачиваться или оставить все как есть ?
Дополню, что острой необходимости в переходе на CMS нет, но хотелось бы . Надеюсь поможете определиться, спасибо.
соглашусь, с G00D, вам просто нету смысла переходить. Конечно перенести все можно, но после переноса проседания будут, но дальше все восстановится, вот только опять же перенос лишние трата времени и потенциальных клиентов.
Если необходимости нет, то не стоит. Недавно о своем опыте в этом деле со мной поделился знакомый. Перенес несколько сайтов с html на джумлу. В результате 1-й сайт не имел вообще никаких изменений по позициях, посещаемости и т.д., 2-й сайт немного просел, а 3-й сайт так можно сказать умер.
PR не зависит от CMS. Конечно есть некоторые мнения о том что ПС к некоторыми из них относятся более лояльно, но это же лишь только мнения. У меня на DLE и на WP молодые сайты на доменах без истории получали PR4
kostya.ast, Большое заблуждение. На самописе если сайт УГ улетит под фильтр только так. ТС я бы не трогал тут как у врачей главное не навредить, работает и пусть работает.
Последний раз редактировалось schtr; 31.03.2013 в 19:30.
Glaidor, 1. Если при переносе Вы сохраните все тайтлы страниц, не задублируете их с <H1>, если не наплодите дублей страниц (а любая CMS любит делать дубли), не наделаете битых ссылок, если будет корректная обработка 404-страницы, не упадет скорость загрузки сайта и не замусорите код стилями и JS-скриптами, не вынесенными в отдельные файлы, то с позициями ничего не произойдет. А так, поисковики одинаково относятся ко всем CMS, фаворитов здесь нет. 2. Оптимальный вариант - сделать себе чеклист проверки показателей сайта, и после переноса проверить их все. часть этих параметров описана в первом пункте. 3. Если количество страниц будет расти, и объем работ ощутимо прибавится, то, конечно, переход на CMS автоматизирует многие действия и позволит работать с сайтом намного быстрее. Вопрос лишь в том, нужно Вам это сейчас или же позже. Если расширятся не планируете, то оставьте все на своем месте, если же простые действия уже сейчас отнимают время - например, правка кода, или загрузка картинок, то надо переходить.