перенос сайта c протокола http на https.

(Ответов: 8, Просмотров: 5082)
  1. Студент
    • Регистрация: 23.09.2013
    • Сообщений: 49
    • Репутация: 6
    Всем привет.
    Есть сайт - в индексе 800 страниц, всегда работал по http.
    Щас захотел приключений на свою за***цу решил его перенести на протокол https.
    Вообщем что я сделал:

    1. Сделал поддержку SSL сертификата(купил comodo) веб-сервером, в т.ч HSTS.(сайт был доступен по обоим протоколам)
    2. В конфиге http протокола поставил редирект 302 на https. - сайт стал доступен только на https.
    3. В файле robots.txt дописал https:// в директиве Host и в конфиг веб сервера добавил директиву header add Strict-Transport-Security "max-age=31536000".
    4. Все работает штатно на https. Пробую поставить основное зеркало https через ЯВ, говорит не возможно. - уверен надо время, чтобы бот пронюхал протокол.
    5. Жду что же будет дальше?)

    P.S
    Кто переводил сайты с http на https (полностью) - возникали ли у вас проблемы и как вы переходили? Роясь в интернете находил только техническую часть данного вопроса, по сео не видал)
    • 1

    Спасибо сказали:

    epp(22.09.2014),
  2. Набираю обороты Аватар для Леонид Каруна
    • Регистрация: 27.08.2013
    • Сообщений: 484
    • Репутация: 79
    • Webmoney BL: ?
    По сео ни кто особо не сталкивался и не так оно и влияет.
    Тут главное поставить 301 редикт, что бы не было дубля.
    Либо https ставить на важных страницах(данные, регистрация и т.д.)
    По поводу зеркал Яндекс писал, просмотрите, потому что мнения расходятся по этой теме.
    • 0
  3. Дипломник
    • Регистрация: 22.06.2014
    • Сообщений: 192
    • Репутация: 35
    • Webmoney BL: ?
    Как будут сдвиги отпишите о результатах, так как сам интересуюсь этим вопросом
    • 0
  4. Новичок Аватар для Bittum
    • Регистрация: 09.09.2014
    • Сообщений: 26
    • Репутация: 1
    • Webmoney BL: ?
    То что поставили редикет 301 зря.
    Пока боты все исправят пройдет месяц.
    Нужно было через меню ботов на https отправлять.
    И через роботс.тхт указывать .
    Как робот с кушает в метрика увидите что главная через https, а http уже зеркало.
    Тогда и 301 можно ставить.
    • 0
  5. Студент
    • Регистрация: 23.09.2013
    • Сообщений: 49
    • Репутация: 6
    Bittum,Верно отписал в Яндекс, ответили указали что редирект 301 лучше отключить. В результате сделал сайт доступный по двум протоколам. Далее в файле hosts указал директиву https://. (так написал яндекс)
    По поводу 301 редиректа в будущем - думаю уже не нужен он. Если есть смысл подскажите для чего?

    Теперь вопрос про гугл. Гугл хочет чтобы стоял 301 редирект) А яндекс наоборот. Как теперь понравиться гуглу?)
    • 0
  6. Студент
    • Регистрация: 23.09.2013
    • Сообщений: 49
    • Репутация: 6
    Прошло два дня. Сегодня разрешилось выбрать зеркало с https протоколом в ЯВ(Ранее писано ошибку). И указали что в течении 2-3 все завершиться. С яндексом вроде пока все штатно.
    С гуглом веду беседу.
    • 0
  7. Студент
    • Регистрация: 23.09.2013
    • Сообщений: 49
    • Репутация: 6
    Итоги:
    Гугл переход успешен.
    Яндекс переход успешен.
    Проблем не возникло, падений трафика и позиций нет.
    • 0
  8. Новичок
    • Регистрация: 15.07.2015
    • Сообщений: 1
    • Репутация: 0
    Сегодня получил ответ от Платона.
    Вот что пишет: По сути переход на протокол https сводится к объединению ресурсов вида http://site.ru и https://site.ru в группу зеркал (более подробную информацию о том, какие сайты Яндекс считает зеркалами, Вы сможете получить на странице http://help.yandex.ru/webmaster/yand...te-mirrors.xml). Подробные рекомендации по склейке сайтов в группу зеркал можно найти на странице help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/moving-site.xml. Добавлять домен с протоколом https в список своих сайтов в Яндекс.Вебмастере не является обязательным требованием, вместе с тем, роботу должно быть известно о нем. Сообщить о новом сайте можно с помощью формы https://webmaster.yandex.ru/addurl.xml, либо это произойдет автоматически при добавлении сайта в раздел "Мои сайты".

    Снижение позиций сайта при переносе мы не исключаем, особенно если Вы будете использовать перенаправление с http- на https-версию. Тем не менее, гарантировать сохранение позиций сайта в результатах поиска мы не можем, как в случае склейки зеркал, так и при любых других обстоятельствах. По возможности сделайте сайт доступным по обоим адресам, а адрес желаемого главного зеркала укажите с помощью директивы Host в robots.txt (http://help.yandex.ru/webmaster/cont...s-txt.xml#host).

    Если при обращении к указанным ресурсам наш робот будет получать одно и то же содержимое, то со временем они будут склеены в соответствующую группу зеркал. После склейки индексироваться и участвовать в поиске будут только страницы главного зеркала, которое будет выбрано в соответствии с указаниями директивы Host, а характеристики неглавного зеркала начнут учитываться для главного. Обратите внимание, процесс переклейки зеркал происходит автоматически и может занимать несколько недель, ускорить его, к сожалению, нельзя.


    С уважением, Платон Щукин
    Служба поддержки Яндекса
    http://help.yandex.ru/

    Нашел ещё интересную инфу здесь: https://devaka.ru/articles/moving-to-https и здесь: https://blog.ukrnames.com/internet-b...rotokol-i-ni-2 рекомендую почитать.
    Надеюсь кому-то поможет чтоб не совершать ошибок как я.
    • 0
  9. Гуру Аватар для worldfoto
    • Регистрация: 10.01.2013
    • Сообщений: 635
    • Репутация: 73
    • Webmoney BL: ?
    Готовьтесь как на месяц просатка трафика будет (у меня через полтора мес траф вернулся даже больше страниц вошло )
    -HostPro.ua_ - Лучший хостинг. Пожизненная скидка -10% с промокодом, на хостинг P235603-39483, на Cервера P235603-64089
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Перенос сайта на новый домен с другой структурой сайта
Вопросы от новичков 1 08.08.2018 03:39
Перенос сайта.
Joomla 10 12.01.2014 14:08
сайт через http и https
Вопросы от новичков 5 16.12.2013 13:04
301 редирект с https на http и смена главного зеркала
Общие вопросы поисковой оптимизации 2 29.10.2012 12:03
Перенос сайта под АГС
Поисковые системы 9 28.06.2010 12:09

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры