Делал сайт и СЛУЧАЙНО указал номер на шапке тот, который на другом сайте в шапке стоит и сразу получил по шапке (отлетели позиции). Кто с таким сталкивался и каким образом выходил из положения?
В Московской области вывоз мусора газелью, контейнерами 8-27 м3
заАфилировал сайт, меняй все номера, адреса и желательно чтобы сервер даже другой был. Ну и напиши Платону типа, что произошло, я не виноват все такое.
заАфилировал сайт, меняй все номера, адреса и желательно чтобы сервер даже другой был. Ну и напиши Платону типа, что произошло, я не виноват все такое.
Ну номер естественно я поменял, когда обнаружил ошибку, по поводу сервера не понял. Вы имели ввиду хостинг? По поводу писать Платону, не думаю что это лучшая идея. Уже есть предположение что они ответят.
Кто с этим сталкивался? Сколько времени требуется на снятие санкции? Месяц? (приблизительный срок переиндексации) Или вовсе можно про сайт забыть?
Мне товарищ сказал, что спустя 2 года один из проектов которые он ведет сняли афилиат.
Имел ввиду чтобы сайт лежал хотябы на другом аккаунте хостинга. Когда мы подобное "лечили" хватило гдето месяца +/-. Но мы писали, что так и так нам кажется что нас неверно заафилировали с таким то сайтом, а мы к ним не имеем ни какого отношения. Ответили как всегда: "Незнаем никаких афилиатов, ничего не делали. Делайте сайт для людей и будет вам счастье". Но это было года 2 назад.....
Разве нельзя иметь пару сайтов с одними и теми же указанными на них контактами?
Можно, но есть определенные условия.
Сайты считаются аффилиатами, если у них совпадает:
1) хостинг,
2) данные whois у доменов,
3) тематика,
4) адрес и название фирмы,
5) IP-адреса и т.д.
источник _http://wiki.rookee.ru/Affiliat
Честно говоря проект, который я виду с другим сайтом не пересекаются адресами и не несет цели заполонить поисковую выдачу, не понимаю почему так строго стало.
Сообщение от Lex-58
"Незнаем никаких афилиатов, ничего не делали. Делайте сайт для людей и будет вам счастье"
)))) Так и думал
Последний раз редактировалось SEOrush; 28.02.2015 в 00:24.
Я в таких случаях делаю так: Ставлю второй сайт/лейдинг пишу услуги, но, чтоб не было один в один, телефон пишу, один, который и на другом сайте, просто закрываю номер телефона в теги noindex. Адрес пишу тот же только не на Русском, а на латыне. Для нового сайта, просто покупаю второй аккаунт на этом же хостинге и все в путь. И проблем не было еще. Ведь тег noindex впринцепи создан для закрытия текста, который не желателен для выдачи(на гугл не работает тег) Для регионов обычно ставят на поддоменах сайты и проблем нет.