Приветствуют знатоков, и прошу пояснить... . Набираю в яндексе - билайн он делает подсветку трех слов в урлах - beeline(перевод), bilajn (транслит) и вот так bilayn.
набираю в гугле - билайн - не одной подсветки в урле...
Почему так?
С какой целью интересуюсь - хочу зарегать домен - и не знаю как правильно его оформить (перевод, транслит). Небольшой помощник по билайну. bilajn или beeline?
vefaro, смысл Вам с этой подстветки? Не заморачивайтесь вообще над этим.
В Google выделяет только если запросы совпадают: запрос beeline, будет в ссылках выделять beeline, запрос связь - выделять будет только связь (на русском).
По крайней мере у меня так и уже достаточно давно.
MacLeo, да вот не знаю как лучше домен зарегать-)) небольшой сайтик - прилипалку к билайну хочу сделать... все домены нормальные с beeline заняты... а вот bilajn в нужном виде есть-) решил посмотреть выдачу - по яндексу полезет - 100% а вот гугл смутил-((
проверяю: слово мегафон - в переводчике на английский и в переводчике на транслит- megafon а билайн - в переводе с английского beeline а на транслит bilajn вот че получается смотрю выдачу - гугла - он выдает(без подсветки) только beeline слово bilajn прячет, вообще нету в выдаче-(( хотя по яндексу смотрю - есть в урлах . Как то все грустно и непонятно-((
MacLeo, да вот не знаю как лучше домен зарегать-)) небольшой сайтик - прилипалку к билайну хочу сделать... все домены нормальные с beeline заняты... а вот bilajn в нужном виде есть-) решил посмотреть выдачу - по яндексу полезет - 100% а вот гугл смутил-((
проверяю: слово мегафон - в переводчике на английский и в переводчике на транслит- megafon а билайн - в переводе с английского beeline а на транслит bilajn вот че получается (незнаю как увеличить) _joxi.ru/D2PDY0jFdpyxL2.jpg_ смотрю выдачу - гугла - он выдает(без подсветки) только beeline слово bilajn прячет, вообще нету в выдаче-(( хотя по яндексу смотрю - есть в урлах . Как то все грустно и непонятно-((
Надеюсь разрешить вашу проблему. Попробуйте взглянуть на вопрос с другой колокольни. beeline в таком написании - это всем известный бренд, а вот написание bilajn выглядит довольно сомнительно. По крайней мере я бы подумал, что это фейковый сайт с непонятно каким содержанием и не стал бы переходить.
Уверен, что таким образом логика построена не только у меня. Поэтому, если не хотите терять в трафике - ищите домен с beeline, к тому же если вам надо будет продвинуться по брендовому трафику, то этот вариант так же является более лучшим
Если в названии домена будет слово beeline, фирма билайн может подать в суд. Я зарегистрировал сайт translit-yandex.ru, так через пару месяцев мне Яндекс написал, чтобы я в течение 5 дней удалил этот сайт. Грозился судом. На мой вопрос "а можно зарегистрировать домен translit-yandeks.ru", Яндекс ответил, что за такое имя тоже будет подавать в суд, т.к. в названии слово похожее на их торговую марку. Вот.