Думаю многим будет полезно узнать все таки работающую формулу KEI для Key Collector и я давно ищу эту волшебную формулу.
На форуме есть несколько статей, в которых указаны формулы. Но эти формулы либо не работают, либо действуют для очень трастовых сайтов, для которых большая погрешность не имеет значения, страницы сами выходят в топ.
Аргументирую свою позицию.
Статья Метод подбора ключевых слов.
Формула: KEI =(MainPagesCount^3)+(TitleCount^3)
Т.е. количество страниц в выдаче и количество прямых вхождений. Формула не работает, т.к. количество страниц не понятно как влияет на место в топе. Был небольшой эксперимент: выложено 5 уникальных оптимизированных статей по минимальному значению KEI. Спустя месяц болтаются в соплях.
Статья Собираем ключи без платного софта
Указано несколько вариантов возможных формул, но так и не указаны рабочие варианты. Больше склоняюсь к количеству прямых вхождений в Title, помноженные на количество непрямых вхождений в URL.
Большие эксперименты проводить не могу, т.к. я не оптимизатор и всего один сайт СДЛ, при этом все статьи пишутся сотрудниками фирмы в узкой тематике, если подобное заказывать у копирайтеров, цена статьи будет выше 1к руб., жалко тратить десятки статей на эксперименты.
В то же время правильно показывал конкуренцию Мутаген, при этом больше 30% статей с помощью него вышли в топ 10, остальные в топ 30 сейчас. Но мутаген либо умер уже как неделю, либо создатели не могут обойти новые апдейты яндекса.
Вообщем, делимся своими наработками. Или предположениями.
Если есть желающие продать подобную формулу за деньги, пишите свои варианты в теме, при адекватной цене и аргументации, почему это работает - куплю (конечно при наличие высокой репутации).
- 10.11.2013 18:34
Последний раз редактировалось Alex195; 10.11.2013 в 18:37.
- 10.11.2013 19:35
Имхо, нужна формула где будут учитываться (количество главных в топ 10 + суммарный Google PR в топ 10 +суммарный тИЦ в топ 10). но будет ли такая формула в Кк работать?
Спасибо сказали:
Alex195(10.11.2013), - 10.11.2013 19:45
Orcstation, нет, в формулы нельзя вбить пузомерки, но это и понятно - пузомерки никак не влияют на ролевантность сайта и не говорят о трасте сайта для поисковика. Собственно, траст сайта тоже не проверить программой.
- 10.11.2013 20:08
Спасибо сказали:
Alex195(10.11.2013), - 10.11.2013 20:20
Routa, согласен, не правильно выразился, количество морд влияет. Но количество морд - это такой фактор, который для формулы использовать нет смысла, просто по причине того, что это совпадение в морде влияет только для очень конкурентных запросов.
Получается только количество точных вхождений в титл.
Титл - это не единственный фактор ролевантности, я хоть и не профессионал, но мне это понятно. И для конкурентности, хотябы НЧ, нужно указать больше одного параметра.
И опираясь на эту формулу, мы найдем запросы, по которым просто нет точных названий статей. И если мы создадим страницу для подобной конкуренции, мы будем далеко за первой страницы выдачи.
Понятно, что на ролевантность влияет титл, урл, оптимизация страницы, траст сайта, возраст и еще 200 факторов или больше.
Я бы хотел узнать, как ресурсами КК определить конкурентность. Если это, конечно, вообще возможно. - 10.11.2013 21:33
- 10.11.2013 23:44
- 10.11.2013 23:51
А сильно ли влияет количество страниц в поиске на продвижение по определенному ключевому слову?
- 11.11.2013 00:32
Translit13, если здесь не ответят маститые сеошники, могу за свой опыт сказать - влияние стремится к нулю.
Спасибо сказали:
Translit13(11.11.2013), - 11.11.2013 08:43
Хоть я и не маститый сеошник, но кое что тож
Я помимо прочего использую простую формулу для оценки качества ключа. Качество ключа - это отношение точной частоты (!) к базовой .
Качество = (Точная / Базовая) * 100
Таким образом отсеиваю пустышки, которые не приводят целевых посетителей, т.к. слишком раздутое значение базовой и очень низкое значение точной частоты.
Плюс я оцениваю бюджеты, CPC, траффик ключей по Rooke и Direct.
Тэги топика: