Поиск формулы KEI для Key Collector

(Ответов: 58, Просмотров: 40114)
Страница 5 из 6 Первая ... 3456 Последняя
  1. Опытный Аватар для Alex195
    treeclimber, ну с экселем думаю не стоит растолковывать, все здесь не раз считали чтонибудь так, например из fasttrust данные.

Ну а с DSS, честно говоря, не знаком ни с одной подобной системой, но видел, как внедряли подобные системы в одной иностранной конторе на 150к сотрудников. "Я бы не стал это трогать даже пяти метровой палкой" (с) Саус парк.

Самый оптимальный вариант, собрать все возможные условия и сделать универсальную формулу. Нам не нужно знать 200 признаков ролевантности, достаточно только внешних факторов для оценки выдачи по ключу.
    • 0
  2. Опытный
    TbIKBA,
    Ну дело в том что такие ключи и так видно обычно, подбирают то в основном НЧ, которые по всем параметрам должны быть забыты.

Меня заинтересовала тема, начал, начал копать в КК, экспериментировать, Имхо - сейчас в КК нет необходимых КЕИ. Например, количество вхождений в тайтл лишен смысла, нас интересует колл-во вхождений в тайтл в топ -10, а сколько там раз входит ключ в тайтл в соплях доров за сотней, нам как то все равно. Единственный параметр из тех что надо использовать и уже есть - релевантность, но я пока не придумал, как только с ней считать, и эксперименты ниче толкового не дали.

Я вот что подумал - разработчик КК Люстик адекватный человек, сам заинтересован в апгрейдах программы, если они конечно нужные и адекватные. Если мы щас подумаем, какие нам параметры нужны для определения, он скорей всего пойдет нам навстречу и при обновлении их добавит - если это конечно будет в его силах.

То есть давайте придумаем, какая должна быть формула для просчета конкуренции, какие там переменные уже сейчас можно считать КК, какие надо добавить, и потом обратимся к разработчику
    • 0
  3. Опытный Аватар для pingvincible
    • Webmoney BL: ?
    Давайте собирать параметры в этой теме: Параметры для формулы KEI
    Я желаю всем счастья
    • 0
  4. Опытный
    pingvincible,
    пока писал в твою тему, ее закрыли. кароче вот:

Я считаю нужны параметры:
    колл-во вхождений в тайтл страниц топ-10
    колл-во ссылок на эти страницы
    уровень вложенности страницы
    колл-во текста на странице и тошноту

Еще б идеально было знать отказы, но тут уж фантастика:)
    • 0
  5. Опытный Аватар для pingvincible
    А интересно, количество комментариев играет роль?
    Я желаю всем счастья
    • 0
  6. Опытный
    pingvincible,
    По моим наблюдениям - в зависимости от тематики. В интернет-магазинах да, на онлайн кинотеатрах -нет
    • 0
  7. Super Moderator Аватар для TbIKBA
    Цитата Сообщение от aragiary Посмотреть сообщение
    Ну дело в том что такие ключи и так видно обычно, подбирают то в основном НЧ, которые по всем параметрам должны быть забыты.
    Есть много нишевых НЧ без конкуренции.
    Цитата Сообщение от Alex195 Посмотреть сообщение
    Суть от этого не изменится. Просто руками - это было и сейчас возможно, КК покажет конкурентные запросы.
    Только КК еще может показать 1к запросов с низкой конкуренцией, которые он посчитает с этой формулой. В итоге мы что, будет 1000 запросов ручками проверять?)
    Вы хотите чтобы вы нажали на кнопку и сразу все запросы с низкой конкуренцией проявились. Не догадывались, что если так будет, то таких запросов не останется на следующий день?
    • 0
  8. Опытный Аватар для Alex195
    TbIKBA, это риторический вопрос. В стиле, что, если сейчас раскрыть способ зарабатывать деньги, на следующий день денег не останется :)
    • 0
  9. Super Moderator Аватар для TbIKBA
    Alex195,Просто придется работать головой еще больше, чем сейчас. По поводу сабжа - в КК недостаточно факторов для учета какой-либо конкуренции. Косвенно - вхождение ключа и главные. Остальные предложенные факторы не стоят внимания
    • 0
  10. Опытный
    TbIKBA, Так скажите какие вы считаете факторы важными, а то как военную тайну скрываете)
    • 0
Страница 5 из 6 Первая ... 3456 Последняя