Помогите побороть творческий кризис

(Ответов: 23, Просмотров: 1889)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Новичок Аватар для seoHunter
    Всем привет. Совсем запутался и не понимаю с чего начать. Прочитал много интересных книг про "сео" и т.д. WP, Joomla, Dle уже очень даже не плохо знаю, да и вообще всё предельно ясно как устроено сайтостроение и привлечение трафика на сайт. Но в голове такая каша, за что не берусь, опускаются руки. Сделал сайт развлекательный (всегда мечтал) и сайт по всяким там "статусам вконтакте" со вторым понял что не вариант и забил. Хочу сделать портал типа wiki на автомобильную тематику с контентом типа "что делать если замёрз ручник", что то типа полезных советов, тем более в автомобилях разбираюсь, а что не знаю думал переводить с англ. языка для увеличения контента на сайте. Но вот сижу думаю - а нужно ли это кому то? Ядро ещё не составлял, но уже есть подозрения что тематика "левая". Не могу всё расставить по местам, не могу понять с чего начать. Изначально думал слепить сотню сайтов, думал тогда, когда не знал что такое сео вообще, а сейчас в мыслях сделать до 10-ка качественных проектов и наблюдать за тем как яша их схавает, а те что будет плохо хавать выкинуть. Может у кого были такие так называемые "творческие запоры"? Подскажите тематику или порядок действий, укажите путь истинный совсем сырому сайтостроителю:) Спасибо огромное заранее. Ваши ответы мне могут очень помочь! А ещё... с днём рождения меня :)
    • 3

Спасибо сказали:

Logan(15.04.2013), manifesto(13.04.2013), OKyJIucT(13.04.2013), Orcstation(13.04.2013),
  2. Гуру Аватар для Vadik
    • Webmoney BL: ?
    Прочитал ваше сообщение и удивился)
    Весьма схожие проблемы.
    Мне кажется что это от переизбытка новых знаний и полного отсутствия опыта в применении этих знаний, а следовательно дичайшей неуверенности в том что начинаешь и постоянных сменах курса при подборе тематик.
    Хотелось бы и вправду послушать бывалых, наверняка у многих такие периоды были.

Хотя мне кажется что пути всего два.
    Первый, не выдержав напряжения неопределенности и боязни за результат, человек тупо забивает и как следствие никуда не идет.
    Второй вариант, человек барахтается долго и нудно и во многих случаях все равно забивает на все и только считанные единицы добиваются успеха.

Единицы естественно по сравнению с количеством окунувшихся)))

Так что скорей всего все банально сводится к упорству и удаче, чем раньше случится удачная тематика именно для автора, тем больше шансов на успех.
    Вот такие полуфилософские измышления пришли мне в голову в связи с этим гамлетовским вопросом)
    • 0
  3. Super Moderator
    seoHunter, с днем рождения вас! Тут может быть 2 причины:
    1) либо нужно просто побороть лень, которую вы называете творческим кризисом
    2) либо просто не хвататься за все сразу, а остановится на чем-то одном и постепенно шаг за шагом идти к намеченным целям

Удачи!
    • 2

Спасибо сказали:

ceff(13.04.2013), Plusok(15.04.2013),
  4. Студент Аватар для webv
    seoHunter, надо определиться перед запуском проекта, что вас тянет - творчество или техническая сторона, то есть, если вы интересуетесь трафиком добытым разными конструкторами от SEO, то приобретайте программы, ставьте на поток и не переживайте за "кому это надо", а если, вы склоны к творчеству, то начните с написания сценария или картины, как вам удобней, чтобы зафиксировать идею проекта и создавайте контент, который интересен вашим друзьям или знакомым, которые смогут покритиковать без обиды вашего эго, а потом уже публикация. Шаг за шагом придете к шедевру.
    С днем рождения!
    • 0
  5. work hard Аватар для zhurik
    Да тоже была такая история вначале с кашей в голове, в принципе и сейчас немного осталась. Вроде знаний много, и хочется их все сразу применить, и понимаешь, что на все это времени нет и боишься прогореть. В общем я для себя сделал выводы: нечего браться за большие проекты, сделайте один сайт сначала, но сделайте качественно! Потом можно либо продать его, либо монетизировать. А там уже по мере увеличения опыта можно и за что то посерьезней браться. Да и с большими проектами со временем сильно падает мотивация на работу, особенно, когда долго нет результата.
    Знания по сути играют не такую уж большую роль. Главное - опыт! Одно дело, когда знаешь как делать и уже совсем другое дело, когда умеешь это делать!
    P.S. С днем рождения!
    • 0
  6. Гуру
    В любом деле важен результат, какой результат вы хотите получить от своих сайтов через год, через два, через три года. Отсюда и копайте. Если сайты чтобы потешить свое эго, то плюйте на сео и делайте так как считаете нужным, это будет чистое творчество.
    Если сайты как бизнес, то без СЕО уже никуда, творчество по минимуму, а главный ответ, давать то, что нужно пользователям и поисковым системам.
    Самое простое ответить себе на вопрос, что важнее творчество или бизнес, ответ и послужит мерилом того, какие

---------- Сообщение добавлено 09:41 ---------- Предыдущее 09:41 ----------
    • 0
  7. Новичок Аватар для Lurker01
    Мне в данном случае очень помогли мотиваторы от Ушанова Азамата - он даже раздавал недавно бесплатно в аудио часть своего курса. Очень толково и по делу высказывается Виктор Орлов. Гугль оч хорошо знает этих людей ) Люблю их работы именно за доступность и понятность, буквально пошаговость в мотивации.
    Опять же все мотиваторы помогают только на ранних стадиях, пока не хватает духу дать пинок самому себе. Со временем привычка выдавать себе ментальный пендель закрепляется и становится частью характера. Постараюсь поискать бесплатную раздатку Азамата в аудиоформате, хотя обещать не буду.
    • 0
  8. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    Цитата Сообщение от 0pium Посмотреть сообщение
    2) либо просто не хвататься за все сразу, а остановится на чем-то одном и постепенно шаг за шагом идти к намеченным целям
    Это мегасовет от Опиума. Новички - не хватайтесь за 10 тем сразу. Все равно ничего не выйдет, я так год потерял
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 1

Спасибо сказали:

schtr(13.04.2013),
  9. Новичок Аватар для Lurker01
    Orcstation, Базовое правило любого бизнеса. Как говорили велики мастера - "я не боюсь противника, который ежедневно по 1 разу отрабатывает 100 разных ударов. Я боюсь того, кто каждый день 100 раз отрабатывает 1 удар"
    • 0
  10. Banned
    • Записей в дневнике: 1
    seoHunter, Главный совет - поменьше слушайте чужие советы, больше слушайте себя и научитесь себе доверять больше, чем 'бывалым' и 'авторитетам'. Приведу пару примеров из личного опыта.
    Лет пять назад, когда начал делать первый свой сайт, у меня в голове возникал ступор из-за того, что на разных мониторах сайт смотрится по-разному, и даже резиновые сайты картинки показывали фиксированного размера. Тогда это было нормально, и все 'гуру' твердили 'нахрена этот резиновый дизайн'. Я потратил время на углубленное изучение CSS и JS и сделал так, что на сайте даже картинки подстраиваются под размер окна браузера. Через какое-то время трендом стал 'responsive web design'... Те, кого я считал 'гуру', тогда ошиблись.
    Чуть больше двух лет назад делал новостник, и здравый рассудок мне подсказывал, что небольшие картинки анонсов статей видеть неинтересно, а весь материал должен быть доступным к прочтению без дополнительных кликов. Пришлось разбираться с аяксом, и тем, как его прикрутить к джумле. Специалисты по юзабилити жестко раскритиковали мою 'гигантоманию', но скоро и это стало трендом.
    Другими словами - настоящие 'гуру' крайне редко считают себя 'гуру', крайне мало общаются и дают рекомендации, а все советчики исходят из того, как это принято было делать в недавнем прошлом.
    Поэтому еще раз повторюсь, найдите тему, в которой разбираетесь настолько, чтобы никого не слушать, и делайте исходя из здравого смысла. Если сами не уверены, что то, что собираетесь делать - правильно и сработает, то даже не начинайте и ждите другую идею. Должен появиться 'азарт', который будет мотивировать лучше любой книги или видео.
    Тем не менее, если в сайтостроительстве интересует только сторона заработка, все вышенаписанное можно проигнорировать.
    Последний раз редактировалось Tiulkin; 13.04.2013 в 14:02.
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя