Помогите с антивирусом!

(Ответов: 32, Просмотров: 1514)
Страница 1 из 4 123 Последняя
  1. Студент
    Друзья, помогите советом! Для загрузки антивируса постоянно пользовалась услугами знакомых, более разбирающихся в этом вопросе. Как-то они мне устанавливали на 3 мес., 6 мес. каспера. В последнее время помощников нет, поэтому 3 месяца загружала сама каспера пробные версии по месяцу. Сегодня срок истек очередной версии, но загрузить пробную не дает уже. КАК ОБЕЗОПАСИТЬ НОУТ??? Моя работа связана с поисками по сайтам, закачке фото, файлов и другой инфы. Боюсь попасть на вирус ;(

Купить не предлагайте, - до этого я и сама могу додуматься. В принципе, на комп закачан доктор Веб, он защищает ли он? Буду очень признательна за подсказку или совет.
    С ув. Ольга
    • 0
  2. Гуру Аватар для Vmir
    • Webmoney BL: ?
    Ольга купите "KIS" Касперского 1000 руб в год.

AVAST бесплатная альтернатива.
    Лучший хостинг - проверенный годами.
    Бонус на пополнение - Директ-10%, AdWords-8%.
    • 1

Спасибо сказали:

Fartuna(02.08.2015),
  3. Студент
    Vmir, Аваст - не выход, подводил уже... А вот насчет "KIS" Касперского 1000 руб в год можете поподробнее? Я нашла только за 1000 гривен и больше
    • 0
  4. OZHGIBESOV.NET Аватар для PermProd
    До октября у меня есть многопользовательская лицензия от ESET (подходит как на обычный антивирус, так и на Smart Security)
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 15 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Ключ отправил вам в ЛС, она многопользовательская, выдаётся компанией для проведения теста, пользуйтесь на здоровье.
    • 0
  5. Студент
    PermProd, Спасибо, теперь разгрести бы это все)
    • 0
  6. Студент
    Добрый день!

В качестве альтернативы: почему бы Вам не организовать безопасный серфинг по Интернету?

Я сделал на своем компе так:
    1. Физический диск разбил на три части: системный, программный и Интернет.
    1.1. На системном сама система и все ПО, что ее затрагивает.
    1.2. На программном - все остальное ПО.
    1.3. Выхожу в Интернет только с диска Интернет.
    2. Кроме Администратора создал обычного пользователя Интернет. Он с урезанными правами. Выход в сеть только с него, т.е. если вирус и попадет на комп, то сделать он ничего не сможет.
    3. В систему установил индикатор входа из-вне Net Sentinel и монитор процессов Антивир (в круге красный крест на фоне белом фоне), в нем все: автозагрузка, процессы, а также уведомления при запуске под Администратором выдает: вот это лезет в автозагрузку. Вы увидите, что к Вам ломится и сможете это отследить и удалить. Установка любого ПО только под Администратором.
    Думаю так я себя обезопасил.

Хотя, для очистки совести установил бесплатную версию антивируса Авира - белый зонтик на красном фоне. Приблизительно раз в неделю проверяю лечащей утилитой от Др. Веб.

Сделал один раз и вот за 5 лет не поймал ни одного вируса, систему не переставлял ни разу. Антивирус срабатывал только на кейгены, что в общем-то нормально.
    Последний раз редактировалось SashaAleks; 02.08.2015 в 17:37.
    • 1

Спасибо сказали:

winter(02.08.2015),
  7. Опытный Аватар для dotWizard
    SashaAleks, К чему такая сложность? Как по мне, так прощё антивирус купить или на худой конец пользоваться бесплатным, но такой геморой разводить, учётки урезанные, ограничение прав, песочницы и прочее, как то напряжно. Пользуюсь KIS уже не помню сколько, ни разу не попадал на вирус, хотя раньше был частым гостем варезников и пользовался файлами из помоек.

По моему безопасность стоит потраченных денег.
    Цитата Сообщение от AlisA-z Посмотреть сообщение
    В принципе, на комп закачан доктор Веб, он защищает ли он?
    Если есть антивирус, то к чему такая демагогия. Доктор нормально защищает, один из топовых антивирей.
    • 1

Спасибо сказали:

Vmir(02.08.2015),
  8. Гуру Аватар для Vmir
    AlisA-z, Хорошая площадка с хорошими ценами

Развернуть текст

Лучший хостинг - проверенный годами.
    Бонус на пополнение - Директ-10%, AdWords-8%.
    • 1

Спасибо сказали:

dotWizard(03.08.2015),
  9. Опытный Аватар для dotWizard
    Цитата Сообщение от Vmir Посмотреть сообщение
    Хорошая площадка с хорошими ценами
    Причём если с кем-нибудь скинуться то соответственно дешевле получиться.
    • 1

Спасибо сказали:

Vmir(03.08.2015),
  10. Студент
    dotWizard,ответов несколько:
    1. Такая сложность и напряг возникает только один раз. А далее про вирусы можно просто забыть.
    2. По большому счету при такой настройке, как я говорил, можно обойтись и без Антивируса. Здесь есть несколько плюсов:
    2.1. Покупать ничего не надо, т.е. лицензию;
    2.2. При урезанной учетке, если проникнет из-вне какая-нибудь гадость, то она не сможет ничего сделать. А под Администратором сможет без проблем поставить какую-то свою надстройку, А вы об этом можете даже не узнать.
    2.3. Любой, даже самый-самый Антивирус не защищает от всех угроз, а моя настройка системы в принципе не даст вирусам выполнять какие-либо действия, по крайней мере так было на протяжении последних пяти лет (с момента приобретения мною ПК).
    2.4. Любой Антивирус постоянно работает и "жрет" ресурсы ПК, а на слабых компах это довольно заметно.
    Последний раз редактировалось SashaAleks; 03.08.2015 в 01:16.
    • 0
Страница 1 из 4 123 Последняя