Друзья, помогите советом! Для загрузки антивируса постоянно пользовалась услугами знакомых, более разбирающихся в этом вопросе. Как-то они мне устанавливали на 3 мес., 6 мес. каспера. В последнее время помощников нет, поэтому 3 месяца загружала сама каспера пробные версии по месяцу. Сегодня срок истек очередной версии, но загрузить пробную не дает уже. КАК ОБЕЗОПАСИТЬ НОУТ??? Моя работа связана с поисками по сайтам, закачке фото, файлов и другой инфы. Боюсь попасть на вирус ;(
Купить не предлагайте, - до этого я и сама могу додуматься. В принципе, на комп закачан доктор Веб, он защищает ли он? Буду очень признательна за подсказку или совет.
С ув. Ольга
- 02.08.2015 16:14Студент

- 02.08.2015 16:45
Ольга купите "KIS" Касперского 1000 руб в год.
AVAST бесплатная альтернатива.Спасибо сказали:
Fartuna(02.08.2015), - 02.08.2015 16:50Студент

Vmir, Аваст - не выход, подводил уже... А вот насчет "KIS" Касперского 1000 руб в год можете поподробнее? Я нашла только за 1000 гривен и больше
- 02.08.2015 16:59
До октября у меня есть многопользовательская лицензия от ESET (подходит как на обычный антивирус, так и на Smart Security)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 15 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Ключ отправил вам в ЛС, она многопользовательская, выдаётся компанией для проведения теста, пользуйтесь на здоровье. - 02.08.2015 17:19Студент

PermProd, Спасибо, теперь разгрести бы это все
) - 02.08.2015 17:33Студент

Добрый день!
В качестве альтернативы: почему бы Вам не организовать безопасный серфинг по Интернету?
Я сделал на своем компе так:
1. Физический диск разбил на три части: системный, программный и Интернет.
1.1. На системном сама система и все ПО, что ее затрагивает.
1.2. На программном - все остальное ПО.
1.3. Выхожу в Интернет только с диска Интернет.
2. Кроме Администратора создал обычного пользователя Интернет. Он с урезанными правами. Выход в сеть только с него, т.е. если вирус и попадет на комп, то сделать он ничего не сможет.
3. В систему установил индикатор входа из-вне Net Sentinel и монитор процессов Антивир (в круге красный крест на фоне белом фоне), в нем все: автозагрузка, процессы, а также уведомления при запуске под Администратором выдает: вот это лезет в автозагрузку. Вы увидите, что к Вам ломится и сможете это отследить и удалить. Установка любого ПО только под Администратором.
Думаю так я себя обезопасил.
Хотя, для очистки совести установил бесплатную версию антивируса Авира - белый зонтик на красном фоне. Приблизительно раз в неделю проверяю лечащей утилитой от Др. Веб.
Сделал один раз и вот за 5 лет не поймал ни одного вируса, систему не переставлял ни разу. Антивирус срабатывал только на кейгены, что в общем-то нормально.Последний раз редактировалось SashaAleks; 02.08.2015 в 17:37.
Спасибо сказали:
winter(02.08.2015), - 02.08.2015 18:55
SashaAleks, К чему такая сложность? Как по мне, так прощё антивирус купить или на худой конец пользоваться бесплатным, но такой геморой разводить, учётки урезанные, ограничение прав, песочницы и прочее, как то напряжно. Пользуюсь KIS уже не помню сколько, ни разу не попадал на вирус, хотя раньше был частым гостем варезников и пользовался файлами из помоек.
По моему безопасность стоит потраченных денег.
Если есть антивирус, то к чему такая демагогия. Доктор нормально защищает, один из топовых антивирей.Спасибо сказали:
Vmir(02.08.2015), - 02.08.2015 19:30
AlisA-z, Хорошая площадка с хорошими ценами
Развернуть текст
Спасибо сказали:
dotWizard(03.08.2015), - 03.08.2015 00:37
Спасибо сказали:
Vmir(03.08.2015), - 03.08.2015 01:13Студент

dotWizard,ответов несколько:
1. Такая сложность и напряг возникает только один раз. А далее про вирусы можно просто забыть.
2. По большому счету при такой настройке, как я говорил, можно обойтись и без Антивируса. Здесь есть несколько плюсов:
2.1. Покупать ничего не надо, т.е. лицензию;
2.2. При урезанной учетке, если проникнет из-вне какая-нибудь гадость, то она не сможет ничего сделать. А под Администратором сможет без проблем поставить какую-то свою надстройку, А вы об этом можете даже не узнать.
2.3. Любой, даже самый-самый Антивирус не защищает от всех угроз, а моя настройка системы в принципе не даст вирусам выполнять какие-либо действия, по крайней мере так было на протяжении последних пяти лет (с момента приобретения мною ПК).
2.4. Любой Антивирус постоянно работает и "жрет" ресурсы ПК, а на слабых компах это довольно заметно.Последний раз редактировалось SashaAleks; 03.08.2015 в 01:16.