насколько же хорош линуксовый родной (бесплатный) софт?
А чем он может быть плох? И с чего вы взяли, что весь софт под GNU/Linux бесплатный? Это не так. Полно коммерческого профессионального софта.
Сообщение от Vmir
Ведь топовый софт пишется под винду, и оспаривать это бессмысленно, думаю многие со мной согласятся.
Не соглашусь. Софт уже давно пишется кросс-платформенный. Между прочим, мелкомягкие со своей платформой .Net, сделали возможность компиляции приложений для GNU/Linux. Думаю понятно, что неспроста. В итоге, сейчас windows софт будет нативно и для GNU/Linux легко импортироваться. Практически все топовые игровые движки уже давно имеют поддержку GNU/Linux из коробки. И т.д.
В итоге, сейчас какой-то только очень специфичный софт имеется только под винду. Настолько специфичный, что он по большей части нужен только для винды. В остальном уже есть давно либо кросс-платформенные приложения, либо просто аналоги.
Сообщение от Vmir
бизнесе люди ценят своё время и не все готовы переучиваться и расставаться с любимыми и знакомыми программами.
Бизнес уже давно переходит на GNU/Linux. И на государственном уровне тоже. И ещё экономит на этом огромные средства. Ведь теперь не нужно платить за лицензии мелкомягким, не нужно платить антивирусным компаниям, не нужно париться над многими вещами, которые GNU/Linux поставляет из коробки. А ещё парк компьютеров не обязательно обновлять из-за новых версий винды, которые требуют всё больше и больше ресурсов от системы.
Друзья, мне не нужна супер пупер защитная программа, нужен обычный антивирус, наподобие каспера, то, что предупредит об опасности. Все дело в том, что у меня на ноуте никакой не ставится, а найти причину сама не могу, т. как не разбираюсь, а экспериментировать методом тыка – себе дороже обойдется, напартачу, - вообще работать не смогу. Вот что показывает по окончании установки. Не только НОДа, но и других, которые мне советовали.
Прошу отозваться того, кто может почистить лишнее с диска С, и установит какой-то антивирус. Сколько это будет стоить?
AlisA-z, так вы попробуйте запустить установщик от имени администратора. ПКМ по нему, и там пункт такой с иконкой-щитом - "от имени администратора". Ну или залогиньтесь в систему под админом. А еще можно попробовать установить на нужную папку разрешения на полный доступ для группы "все" или для своего юзера.
Кроме нода какой антивир пробовали ставить? Вы изменяете путь установки? Пробовали нод ставить по другому пути, скажем по тому, что предлагается по умолчанию?