Например есть форум, без посещаемости. В гугле на второй странице. Как начинать его раскручивать в поисковой системе?
Как думаю я: Наполнить, начать общение с друзьями, добавиться в непонятные каталоги, использовать сервисы которые каким то образом поднимают сайт в индексе, но самому это не сделаешь...
Как видите много непоняток. Поможете, хотя бы этапы, и если не сложно сразу что это за сервисы, как работают.
Подпишитесь на любой seo-блог и почитайте что к чему. Пунктов очень много, текста, если расписывать подробно, выйдет порядка нескольких миллионов символов. Плюс скриншоты. А если вкратце: составьте СЯ, напишите тексты под ключи, закомментируйте полученные темы, до кучи, с друзьями, на ключи из СЯ накупите ссылок и вот вы уже на первой странице гугла.
redm1ke, Ну судя из последних созданных вами тем, вы заинтересовались неплохо. Правильно подсказали про SEO-блог, но еще стоит смотреть на дату написания, многое, что актуально раньше - сейчас умерло. Сейчас в личку скину (дабы не сочли за рекламу) несколько хороших сео-блогов, там вы найдете ответы на многие вопросы.
Кстати, форумы - не самое лучшее начало. Многих знаю, кто начинал с доброй мысли о создании хорошего форума, но... форум сейчас требует хороших вложений.
Был у меня форум, на бизнес тему, и из 50-60 тем, и более менее работала только одна, та в которой я хорошо "втыкал".
И что я сделал, снес все лишние темы и оставил одну, теперь у меня 3 страницы в индексе (перевел все на ВП), по всем запросам я в топе, 40% посетителей это одни и теже люди (постоянные читатели), и посещалка выросла по сравнению с форумом в котором было 150 страниц в 4раза.
Сейчас форумов полно, на всех людей не хватает(соц.сети откусили большой кусок), тех кто готов поболтать ни о чем. Если форум узкотематический, и на интересную тему,тогда только писать. Если есть деньги, есть постеры, которые за денежку могут сделать вид что форум живой.
Форум раскручивается не ссылками, а посетителями, на ПС в этом случаи внимания обращать большого не надо. Все внимание на посетителях. Нужна интересная тема, или тема которая поможет людям заработать. Поможешь людям заработать, сам тоже не пропадешь .
Из личного опыта: перечитываете 1-2 популярных сео блога чтобы иметь общее представление о сео и тому подобном, но актуальной и конкретной инфы от них ждать не стоит, а ее уже лучше искать в комментах к этим статьям или на форумах (наш любимый вебмастерс, серч, маул), ведь большее кол-во мнений даст более четкую картинку просходящего.
Поищите похожие форумы и смотрите как все работает у них. А вообще для начала определитесь для чего вы это делаете! Лучше выбирать тематику которая вам близка.