Развитие форума - очень непростая и в 99.9% случаев весьма затратная задача, когда развитие начинается с нуля. Основной трафик для форумов составляют посетители пришедшие с поисковых систем по поисковым запросам. Но чтобы посетители начали приходить и оставаться на форуме - он должен чем-то заинтересовывать их, быть наполненным большим количеством интересного и уникального текста (на который в общем-то и придётся львиная доля первоначальных затрат). На пустые форумы никто не приходит и ни кто не остается (кроме Хруммера разьве что..).
Закажите наполнение форума у профессионалов с хорошими отзывами, а далее, создавайте и продвигайте понемногу обсуждаемые на других аналогичных форумах темы.
значит нужно зайти в биржу ссылок и купить там размещение ссылок на свой сайт с определёнными анкорами... а вообще вам для начала нужно найти какую-нибудь тему типа "SEO от А до Я" или "Как продвигать сайт" в поисковике. Так как сама тема очень большая и до конца не изученная, то лишь ответами в этой теме вам никак не обойтись. Читайте сео-форумы и следите за топовыми сео-блогами. Постепенно научитесь и поймёте что к чему.
Вообще, на мой взгляд, в первую очередь нужно выложить на форуме какой-то интересный, уникальный материал, в зависимости от тематики, это может быть либо интересная (короткая) статья, побуждающая к обсуждению, либо какая-то раздача, "палево темы" и т.д., затем надо туда подтягивать целевую аудиторию... Здесь, скорее всего, лучше всего подойдут соцсети, Вконтакте, Одноклассники, Мейл.ру и т.д., посты на стенах, в группах и другие виды рекламы можно купить на форумке (реф) недорого, например, пост на стену Вконтакте стоит 0.03$, главное, тщательно выбирать авторов постов, чтобы не сливать деньги на ботов.
У меня друг тексты пишет, сейчас для форума. Но ни как не могу его переучить использовать слишком литературные слова, он такие названия делает, какие в гугле раз в год вводятся.
Закажите (или самостоятельно проведите) аудит сайта : 1. Конкурентный анализ. Анализ ниши в поисковой выдаче на конкуренцию, разработка стратегии продвижения сайта.
2. Семантическое ядро выбрать запросы, используемые в интернет
Ключевые слова <- Поисковые запросы <- Анкоры для продвижения правильный подбор (без слов пустышек) конкурентность коммерческий показатель
3. Технический анализ сайта найти ошибки, из-за которых продвижение равно 0 Страницы сайта элементы, мешающие навигации ПС роботов основное зеркало robots.txt sitemap 4. Юзабилити (Usability) убедится, что пользователь видит в каком направление перемещаться на сайте Контент осмысленное составление title правила написания Meta Description правила наполнения Meta Keywords анализ продвигаемых страниц Внешний вид удобство пользования что делают конкуренты
5. Продвижение + Директ (контекстная) реклама ~ стоимость и рекомендации Контент Увеличение ссылочной массы Биржи контента и ссылок
Посоветую Apishops. - расходы на продвижение в десятки раз меньше - стоимость 1 запроса от 3 копеек в месяц. Выбираются самые недорогие ссылки с сайтов, которые хорошо индексируются (есть фильтр по % индексации). Ссылки в разы дешевле, чем где-либо еще (средняя цена одной ссылки $0.003 в мес., минимальная - $0.001 + комиссия 0%). Кроме того В Apishops можно легко привлечь тысячу одноцентовых посетителей в день с Директа, создав на полном автомате, при этом с отличным CTR, кампанию из нескольких тысяч объявлений с помощью бесплатного инструмента. Опробуйте сервис бесплано, при регистрации дается бонус 5 баксов, которого хватит на 500 хостов качественного поискового трафика нахаляву! В админке найдете видео как работать с инструментом, потратьте пол часа времени и автоматизируйте создание качественных кампании на годы.
Можно использовать промо коды с adw-kupon.ru (магазина купонов Adwords) и хорошо сэкономить до 10 раз на Adwords!
В общем это то что обычно входит в аудит. Это поможет вам увеличить трафик. Внесите изменеия на сайт и займитесь его внешним продвижением (увеличение ссылочной массы, размещение статей и постовых)
redm1ke, определитесь прежде всего с тем, кто целевая аудитория вашего форума. С какими проблемами они приходят к вам на форум, и чем вы можете им помочь. Какую пользу принесет им форум. Исходя из этого определяем остальное: темы обсуждений, откуда брать посетителей для первоначальной раскрутки, и многое многое другое.
redm1ke, Ооо как мне знакома ваша проблема, но я в голове уже в общих чертах рисую что да как тут происходит, остается только узконаправленно углубляться в отдельные этапы. Советую вот эту книгу: http://webmasters.ru/forum/f85/ucheb...ot-do-ya-9735/ Там внутри есть ссылка на первоисточник и состоит она из 3х томов по уровню. Читать если ты полный ноль ее довольно сложно, особенно с терминологией постоянно путаешься, но оно того стоит. Читаете, постепенно вникаете что да как, а потом гуглите точные вопросы или спрашиваете тут на форуме. Обновление книги кстати обещают в конце марта, я вот жду очень, а то говорят, что много фишек там уже не работает...