Давно ищу идею СДЛ с хорошей посещаемостью и вот она найдена. Прогнозы по посещалке хорошие, конкуренция мизерная. Как-бы нужно рваться в бой...
Но теперь стал вопрос о том стоит ли начинать. Тема не коммерческая. Ну, достигну я 5-15К посетителей. Сможет ли такой сайт стать нормальным источником дохода?
Опыт работы с сайтами клиентов подсказывает, что блоки контекста на сайтах приносят мало финансового толку с 1000 визитов, а тизеры превращают сайт в клоаку.
Нужно искать неочевидные схемы монетизации? Что скажете?
Сейчас бурный рост CPA, если подходит по теме, то 5-15К посетителей можно превратить в звон монеток. Тот же контекст, вы далеко недооцениваете весь его финансовый потенциал. Все зависит от тематики... На какую тему сайт?
Тему пока сказать не могу, чтобы не сглазить Могу сказать точно что тема не коммерческая. Люди будут заходить и возвращаться и подписываться на новости. Аудитория большая, но вот какую партнерку им прикрутить пока не понятно.
Ну так Вы пишете, что конкуренция минимальная, посещалка будет высокая, неужели не придумать монетизацию под вашу тематику? Я сомневаюсь, сейчас уже огромное кол-во вариантов. На крайний случай можно просто продать сайт.
Блин, вы о чем! Да в любом случае посещалка 5-15к на дороге не валяется, всегда можно продать такой сайт *10 от первоначальных затрат, это в самом худшем случае! А если будет доход, а он полюбому будет, тот же контекст, то сайт уйдет и дороже. Тут и думать не нужно, в бой, пока кто-то тему не спалил! Я вот начал лепить, пока медленно но сайт готов и уже 25 статей есть, тема вся по НЧ, так что траф уже есть, а траф подстегивает к работе!
Начинать делать однозначно стоит, вы не можете быть уверенным в посещаемости и так смело называть цифры желаемой посещаемости. Делайте дело, а по исходу создавайте темы про мотенизацию вашего трафика.
Предоставляю услуги по созданию сайтов. Не дорого и качественно.