86rabota, я в курсе что это название в простонародье :) Вы придираетесь.
А вот то, что я сам его не читал раньше полностью - моя ошибка.
Посещение сайта более 3000 чел. как его зарегистрировать ?
(Ответов: 41, Просмотров: 5062)
- 14.10.2014 20:11
Последний раз редактировалось brainix; 14.10.2014 в 20:15.
- 14.10.2014 20:14
brainix,Я не придираюсь, ты просто сказал что это закон для блоггеров и что он распространяется только на них ... я просто тебя поправил
- 14.10.2014 20:52Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Но на местах куча самодуров, практика применения закона разная. Поэтому советую обратиться официально с заявлением с просьбой о разъяснении вопроса в Роскомнадзор в Вашем регионе и иметь на руках официальный ответ, если возникнут какие-либо претензии со стороны органов. Вам не могут отказать в ответе по такому заявлениюСпасибо сказали:
86rabota(14.10.2014), - 14.10.2014 21:26
А как эти самые регистраторы узнают о посещаемости вашего сайта? Неужели все вручную проверяют? Я бы подумал, что можно подсмотреть в рейтингах, но тогда проще сайт убрать оттуда, а стату закрыть.
- 14.10.2014 21:34
Doctor Mad,Спасибо за ответ:
Подробно прочитал информацию и :
1. Поправки, в частности, требуют от всех блогеров, чьи страницы посещают три тысячи и более читателей в сутки, регистрироваться в специальном реестре Роскомнадзора. От них, кроме того, требуется сообщать свои контактные данные и соблюдать практически все основные требования, относящиеся к средствам массовой информации.
2. Разговор опять же идет о блоггерах и интернет площадках . Обсуждение идет именно судьбы блоггеров у которых интернет страница на интернет площадке.
---------- Сообщение добавлено 21:34 ---------- Предыдущее 21:33 ----------
padonakk,Все просто , делается запрос хостеру у которого вся инфа есть и хостер в течении 3х дней должен дать ответ или будет штраф, кажется даже в законе прописано - 15.10.2014 13:08
- 15.10.2014 13:30
VulkanPartner, блокировка и все
- 15.10.2014 16:31
bestxp,Тоже где-то про это слышал
- 15.10.2014 18:23Опытный

86rabota у вас похоже стальные яйца.
Вы точно осознаете под чем хотите подписаться?
У вас на сайте какой контент?
Например фотографии которые размещены на сайте куплены в фотобанках или у фотографа и у вас есть лицензия или фото в формате RAF на всякий случай? Или вы сами ездите по миру и заготавливаете снимки для своего сайта? На фотографиях присутствуют люди или здания, сооружения? И у вас есть подписанные модель релизы от владельцев зданий и от счастливчиков которые попали в кадр?
С текстовым контентом все ли в порядке? Сами пишите или переводите, заказываете? Если заказываете или переводите то нужно проставить активные ссылки (из за черезмерного обилия ссылок позиции правда просядут, но как вы сами написали выше, таков закон) на источники и на авторов, конечно перед этим нужно получить письменно согласие, если документов нет, то нужно осознавать что за каждое слово ответственность ложится на вас.
С логотипом как? Он точно уникальный? Дизайнер рисовал? Подписать документы и отдать исходники с незакрепленными слоями он вам не забыл? Шрифт в логотипе какой использован? Уникальный или "взятый" в интернете условно бесплатный?
Реклама на сайте есть? У рекламодателей на сайтах лицензионный контент? В же не будите рекламировать на своем сайте, сайты которые нарушают закон?!
Комментарии на сайте точно закрыты? По новому законодательству ответственность за оставленные комментарии пользователями, несет владелец сайта, чем это обернулось для некоторых можете найти на просторах интернета.
И для справки, иски (особенно от иностранцев), за "взятое" в интернете фото начинаются от ста тыс долларов. - 15.10.2014 18:37
Половина фото купленная, вторая половина взята из свободного доступа в интернет, если ко мне обратятся авторы я их просто удалю
---------- Сообщение добавлено 18:31 ---------- Предыдущее 18:30 ----------
100% контента на сайте уникальна и написана мной лично
---------- Сообщение добавлено 18:33 ---------- Предыдущее 18:31 ----------
Графика самого сайта уникальна и была заказана мной у дизайнера. Более того даже программа Arteester в которой я делал шаблон лицензированная
---------- Сообщение добавлено 18:34 ---------- Предыдущее 18:33 ----------
winter,Реклама только AdSense уверен что с лицензией у них все нормально
---------- Сообщение добавлено 18:35 ---------- Предыдущее 18:34 ----------
Комментарии закрыты от индексации вот роботс:
User-agent: Googlebot
Disallow: /cgi-bin
Disallow: /wp-admin
Disallow: /wp-login
Disallow: /wp-includes
Disallow: /wp-content/plugins
Disallow: /wp-content/cache
Disallow: /wp-content/themes
Disallow: /wp-trackback
Disallow: /wp-feed
Disallow: /wp-comments
Disallow: /category/
Disallow: /author/
Disallow: /page/
Disallow: /*page*/
Disallow: /tag/
Disallow: /feed/
Disallow: /*feed
Disallow: /trackback
Disallow: /comments
Disallow: /comment
Disallow: /*?
Disallow: /*?*
User-agent: Yandex
Host: biz911.ru
User-agent: *
Sitemap: http://biz911.ru/sitemap.xml.gz
Sitemap: http://biz911.ru/sitemap.xml
---------- Сообщение добавлено 18:37 ---------- Предыдущее 18:35 ----------
При обращении автора я изображение удалю, только в случае того если я этого не сделаю, они могут подать иск (если у них есть подтверждающие на изображения RAF)